Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Собака - друг человека, пока человек - друг собаки

Автор: Е. Живописцева

Для чего мы заводим собак? Уважаемые владельцы собак, вы задавали себе этот вопрос? Большинство рассчитывает на то, что общение с животным внесет в жизнь разнообразие и радость, не думая о том, что это ещё нелёгкий труд воспитания и содержания этих животных. Сейчас, когда чувствуется приближение весны, часто приходится видеть собак, находящихся на улицах города без хозяев, они собираются в стаи, становятся агрессивными и создают реальную угрозу для здоровья и жизни населения города, особенно детей.

При этом следует отметить, что у подавляющего большинства собак есть хозяева, которые не исполняют надлежащим образом правила содержания животных. Ведь они должны обеспечивать содержание домашних животных, безопасное для окружающих. Во избежание неприятных инцидентов администрация Весьегонского муниципального округа убедительно просит содержать своих питомцев на надёжной привязи, проводить выгул на поводке. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле (на хорошо огражденной территории). При входе на участок должна быть сделана предупреждающая надпись. Собаки независимо от породы, находящиеся без сопровождающих лиц на улице и в общественных местах, кроме оставленных владельцами на привязи, независимо от наличия ошейников, считаются безнадзорными животными и подлежат отлову и отправке в пункт передержки животных.

Каждый владелец собак должен помнить, что нарушение правил содер-жания собак, повлекшее причинение ущерба здоровью людей, приводит к административному наказанию владельца животного и возмещению нане- сенного материального ущерба постра-давшим в соответствии с действующим законодательством.

Помните, что на месте человека, подвергшегося нападению собаки, можете оказаться вы либо ещё хуже — ваш ребёнок!

Е. Живописцева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2