Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 16.02.2021 г.

С рабочим визитом в Весьегонск

5 февраля Весьегонский муниципальный округ с рабочим визитом посетила депутат Государственной Думы Российской Федерации Светлана Викторовна Максимова. Она провела прием граждан по личным вопросам, обсудила с главой муниципального округа А.В. Пашуковым текущие проблемы, встретилась с представителями общественности.

Что же волнует жителей Весьегонска? Какие проблемы они адресовали депутату? Это, прежде всего, обеспечение бесплатными жизненно важными лекарствами и инсулином больных сахарным диабетом; отсутствие врачей узкой специализации в Весьегонской поликлинике, из-за чего больные вынуждены обращаться за медицинской помощью к платным врачам. Жителей города волнует также вопрос автобусного сообщения по Весьегонску, отсутствие междугородных рейсов в соседнюю Вологодскую область, а именно, до Устюжны и Череповца. Как наладить регулярную работу городского и междугородных маршрутов? Это письменное обращение депутат взяла под личный контроль.

Жители старой части города пришли на прием к депутату с просьбой помочь в решении проблемы, которая касается очистки водоотводных канав. Из-за того, что канавы засорены, вода в них стоит до лета, соответственно, их земельные участки также переполнены водой и не используются под посадки сельхозкультур.

- Эта проблема не нова, — пояснил ситуацию присутствовавший на приеме глава муниципального округа А.В. Пашуков. — Каждый год из-за высокого уровня воды в водохранилище весной грунтовые воды затапливают часть земельных наделов жителей старого города. Работы по очистке канав ведутся ежегодно и будут продолжены в 2021-м, деньги на это заложены в бюджете. Будем надеяться, что все получится.

Жителей города также волнуют вопросы, касающиеся благоустройства Весьегонска, например, парка Победы. Это место находится в центре города и востребовано у населения. Давно настало время основательно обустроить его, тем более с таким символическим и памятным названием – парк Победы.

Как отметил А.В. Пашуков, в городе немало делается по благоустройству территорий: появились новые асфальтированные тротуары, комфортные места отдыха в Приморском и Гостинодворском парках, асфальтируются придомовые территории, обустраиваются детские и спортивные площадки.

- Работу по благоустройству парков, созданию комфортной городской среды будем продолжать, — заверил Александр Владимирович.

Депутат Госдумы вместе с представителем ЦРБ Н.Н. Веселовым обсудила давно назревший вопрос о необходимости ремонта кровли здания центральной районной больницы и пообещала рассмотреть проблему на более высоком уровне.

Далее С.В. Максимова продолжила встречу в актовом зале администрации с представителями общественности муниципального округа. Она рассказала участникам мероприятия о своей работе в Госдуме, о предстоящих выборах Губернатора, депутатов Госдумы и Законодательного Собрания. Светлана Викторовна проинформировала собравшихся о мерах социальной поддержки в период пандемии и о направлениях принятого федерального бюджета на 2021 год. Ответила на вопросы, касающиеся перспектив газификации округа. Подробно объяснила правила оформления льготного кредитования молодых семей для строительства жилья. Она рассказала о проведенных в некоторых учебных заведениях Твери встречах с молодежью, а также с предпринимателями и другими категориями граждан.

Светлане Викторовне было тоже задано много вопросов, некоторые из них разрешимы только на законодательном уровне. Эти и другие вопросы депутат взяла под личный контроль.

Л. Митина

На снимке:

С.В. Максимова на встрече

с главой Весьегонского

муниципального округа

А.В. Пашуковым

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4