Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 16.02.2021 г.

Чествовали ветерана

5 февраля исполнился юбилейный, 95-й день рождения у Почетного гражданина Весьегонского района, ветерана Великой Отечественной войны, полковника в отставке Алексея Алексеевича Тятькина.

Поздравить юбиляра пришли депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.В. Максимова, руководство Весьегонского муниципального округа, представители ветеранских, общественных, молодежных организаций, политических партий, педагогов школы, работников культуры и все, кто знает Алексея Алексеевича. В мероприятии участвовал сын юбиляра — генерал-майор Илья Алексеевич Тятькин.

В этот день ветерану было сказано много теплых слов и добрых пожеланий здоровья, благополучия, успехов, отмечены его боевые заслуги и огромный вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения. Участники торжества вручали грамоты, дарили цветы, подарки.

Свои поздравления нашему земляку направил Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя. «Ваши доблесть и мужество, преданное Отечеству сердце – это немеркнущий ориентир для современной молодежи, настоящих патриотов России. Подвиг, который совершили Вы и Ваши товарищи, все поколение победителей, неизменно наполняет нас чувством гордости за родную страну», — отмечено в поздравлении от Игоря Рудени.

Торжественное мероприятие, посвященное Алексею Алексеевичу Тятькину, которое прошло возле многоквартирного дома, где он живет, открыл глава Весьегонского округа А.В. Пашуков. Он вручил ветерану поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина и от себя Благодарственное письмо за патриотическую работу с подрастающим поколением. Сердечно пожелал юбиляру всего самого доброго, удачи, здоровья.

«Спасибо, что Вы с нами, дай Бог Вам здоровья, здоровья и здоровья!», — так душевно обратилась к А.А. Тятькину депутат Государственной Думы С.В. Максимова. Светлана Викторовна вручила юбиляру Благодарность и памятные подарки от себя и Губернатора области.

Почетную грамоту областного комитета ветеранов войны и воен- ной службы по случаю 95-летия и за активное участие в культурной, духовной жизни весьегонцев вручил Алексею Алексеевичу Е.И. Борботунов, председатель комитета ветеранов войны в Весьегонском районе. «Вы ведете большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, огромное Вам спасибо», — отметил он, обращаясь к земляку.

Первый секретарь м/о КПРФ А.А. Соловьев вручил Почетную грамоту КПРФ за многолетний плодотворный труд в деле воспитания молодежи и верности коммунистическим идеалам, а в качестве подарка – ценную книгу.

Председатель Совета ветеранов Весьегонского района З.Ф. Патрикеева: «Поздравляю Вас! Вы для нас пример во всем! Здоровья! Всего Вам самого доброго!» Она также вручила ветерану подарки.

Представитель педагогического и ученического коллективов Весьегонской СОШ Т.В. Ковязина: «Вы являетесь ярким примером беззаветной любви к Родине. Выражаем Вам свою благодарность и признательность. Желаем здоровья, бодрости духа! С юбилеем Вас поздравляют учителя и учащиеся Весьегонской городской школы!»

Тепло и сердечно поздравил ветерана М.В. Смирнов, руководи- тель клуба «Кировец». А воспитанники клуба приветствовали А.А. Тятькина по военному — троекратным «Ура!» и прошли строем с развернутым знаменем.

Не остались в стороне и работники культуры. Они поздравили виновника торжества и в его честь исполнили ряд мелодий.

Так, несмотря на холодный ветреный день, это мероприятие прошло в теплой, дружеской атмосфере. Редакция газеты присоединяется к поздравлениям. С праздником, дорогой Алексей Алексеевич! Будьте счастливы!

С. Кондрашов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9