Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 30.11.2021 г.

Творцы настроения и взлётов душевных

Профессиональный праздник в сфере досуга был официально учрежден в Тверской области в 2003 году и с тех пор отмечается ежегодно. Это прекрасный повод отметить успехи наших клубных работников.

Ведь, несмотря на пандемию, культурная жизнь Весьегонского муниципального округа не затухает, у нас проходят яркие мероприятия, реализуются интересные творческие проекты. В культурно-досуговых учреждениях округа — два хоровых коллектива, имеющих звание «народный», а всего 95 клубных формирований, в том числе 66 на селе, а в них занимается 959 участников. 29 кружков работает в Весьегонском ЦДК, в том числе – шесть детских танцевальных коллективов, кружок обучения вокалу и игре на гитаре.

Творческие коллективы ЦДК участвовали во многих областных конкурсах: дети из студии художественного слова «Зазеркалье» (руководитель Н.В. Павлихина) стали победителями областного конкурса чтецов «Мы дети твои, Россия!», солисты из вокального кружка (руководитель А.В. Зелов) приняли участие во многих международных онлайн-конкурсах, а в очном областном конкурсе юных исполнителей эстрадной песни “Волшебный микрофон” завоевали звание лауреата. Танцевальный коллектив «Адреналин» (руководитель Т.А. Быкова), преодолевая все сложности очного участия в конкурсах, выезжает на зональные и финальные фестивали и завоёвывает всё новые кубки и первые места. В декабре танцевальная пара из «Адреналина» выступит на областном фестивале ансамблей бального танца, посвящённом 85-летию Тверского областного Дома народного творчества.

Театральная студия «Кураж» ЦДК (руководитель А.В. Шешунова) впервые приняла участие во II областном фестивале театральных коллективов Тверской области «Театральные подмостки…», проходившем в городе Торжок, и стала лауреатом I степени.

Наши клубные работники сотрудничают с соседними муниципалитетами, они постоянные участники Межрегиональной Краснохолмской Антониевской ярмарки. А чтецы студии художественного слова «Зазеркалье» не только участвуют, но и побеждают в межрегиональном конкурсе чтецов «Отечески пенаты» (г. Устюжна).

Ежегодно наши сельские клубы участвуют и благодаря высоким показателям деятельности побеждают в областном конкурсе на получение гранта «Лучшее сельское учреждение культуры», в этом году победитель конкурса — Чистодубровский сельский дом культуры, а культорганизатор Павлова Любовь Ивановна — лучший работник сельского учреждения культуры. На полученный грант в СДК приобрели ноутбук, оргтехнику и мебель.

Ежегодно учреждение принимает участие и побеждает в конкурсном отборе для предоставления из областного бюджета Тверской области бюджетам муниципальных образований Тверской области субсидий на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек. В этом году на средства субсидии в Весьегонском ДК была полностью отремонтирована комната для кружковых занятий.

Директор МУК «Весьегонский ЦДК» Людмила Утешева рачительно заботится о создании комфортных условий для работы и занятий творчеством не только в Весьегонском, но и в сельских домах культуры. Так, в Ивановском СДК произведен капитальный ремонт системы отопления, ремонт входной группы, утеплены окна поликарбонатными листами. В Пронинском СДК — текущий ремонт системы отопления, заменен насос циркуляционный, обшит фасад крыльца сайдингом, частично отремонтирован пол. В Любегощинском СДК также проведены работы по частичному ремонту полов. В Кесемском СДК проведен косметический ремонт: покраска полов, дверей, отремонтировано крыльцо. Не случайно в 2021 году Людмила Владимировна награждена премией губернатора Тверской области в номинации «Лучшему клубному работнику».

Поздравляю всех представителей этой творческой профессии с профессиональным праздником и желаю дальнейших успехов и достижений!

Е.А. Живописцева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143