Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Спасибо энергетикам за самоотверженный труд!»

В Весьегонском муниципальном округе продолжаются работы по восстановлению электроснабжения. В дни праздников и последующие недели января здесь прошли сильные снегопады. Повышенная влажность, сильные температурные перепады вызвали намерзание осадков и обрывы проводов, что привело к выводу из строя протяженных воздушных линии электропередачи. Причиной технологических нарушений становилось и падение потяжелевших от налипшего снега и наледи деревьев и ветвей на линии электропередачи.

На помощь сражающимся с последствиями снежной стихии энергетикам «Россети Центр Тверьэнерго» пришли коллеги из других регионов. В частности, из Ярославля. Как отмечают местные жители, совместными усилиями им удается устранять последствия стихии максимально оперативно.

Жительница Весьегонска Марина Туркина говорит, что такой капризной погоды не было много лет. На смену ледяным дождям пришел аномальный снегопад, а потом началось резкое потепление.

- Сами видим, что происходит на улице – от снега ломаются ветки и падают огромные деревья. Мы понимаем, что перебои со светом происходили из-за разгулявшейся непогоды, — рассказывает девушка.

По ее словам, с приездом ярославских энергетиков проблемы с электроснабжением стали решаться быстрее.

- Здание Весьегонского района электрических сетей находится недалеко от нас, мы видим, что рано утром бригады выезжают на линии, а возвращаются совсем поздно — и в одиннадцать вечера, и в три ночи. Монтеры работают без выходных днями и ночами. Спасибо им за самоотверженный труд!

В настоящее время в Весьегонском округе работают 29 бригад энергетиков в составе 115 челове6к и 34 единицы техники. С начала года они провели обходы с целью ремонта и восстановления сетей около 1000 км линий электропередачи. Вырублено около 900 угрожающих падением на провода деревьев. Восстановлено 18 воздушных линий электропередачи. Всего же в Тверской области В Тверской области мобилизованы 350 бригад общим количеством 1443 человека и 350 единиц специальной техники.

О. Борисов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77