Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2021 г.

День образования Следственного комитета России

15 января 2011 года Следственный комитет был выведен из состава прокуратуры. В настоящее время Следственный комитет России — это самостоятельный федеральный орган, сотрудники которого обязаны защищать права и законные интересы граждан

при рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях, возбуждении уголовных дел. Всесторонне, полно, объективно и оперативно расследовать преступления, при производстве предварительного расследования строго соблюдая законность. Основными задачами Следственного комитета РФ являются расследование уголовных дел и рассмотрение сообщений о преступлениях, перечень которых установлен уголовно-процессуальным кодексом РФ.

В юрисдикцию Краснохолмского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области входят Краснохолмский, Весьегонский, Сандовский, Сонковский и Молоковский районы Тверской области.

Сотрудники следственного отдела достаточно успешно справились с возложенными на них задачами в 2020 году. Так, в истекшем году следователями направлено в суд 20 уголовных дел с обвинительным заключением. Рассмотрено 192 сообщения о преступлениях, по которым приняты решения в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РФ.

Установленные в ходе расследования уголовных дел обстоятельства и собранные следователями доказательства легли в основу обвинительных приговоров, вынесенных судами на обслуживаемой территории.

Так, местный житель Весьегонского района, совершивший преступления, предусмотренные п. «а» ч. 3 ст. 132, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней) получил наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Начальник Молоковского отдела лесного хозяйства ГКУ «Краснохолмское лесничество Тверской области» признан виновным в совершении мошенничества с использованием своего должностного положения и приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Трое несовершеннолетних приятелей Краснохолмского района, совершивших кражу чужого имущества из дома, признаны судом виновными, и каждый из них получил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Уголовное дело в отношении местного жителя Сонковского района, совершившего преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) в настоящее время рассматривается в суде. Вина обвиняемого, в результате действий которого наступила смерть потерпевшего, подтверждается собранными следователем доказательствами, заключениями судебных экспертиз. Санкция указанной статьи предусматривает наказание исключительно в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Приведенные примеры указывают на неизбежность наказания за содеянное, даже спустя время, а сотрудники Краснохолмского МСО примут все меры, чтобы никто не смог уйти от ответственности и был привлечен по всей строгости Закона!

В следственном отделе наряду с принятием заявлений о преступлениях организован и личный прием граждан, которые могут обратиться для получения разъяснений как по вопросам деятельности следственного отдела, так и по любому другому вопросу.

В преддверии десятой годовщины создания Следственного комитета России хотела бы поздравить всех сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, пожелать успехов, удачи, здоровья и всех благ!

О. Дубровская,

руководитель

Краснохолмского межрайонного

следственного отдела

СУ СК России по Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4