Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 22.09.2020 г.

Есть такая профессия - лесник

Автор: А. Бобошин

Люди, посвятившие свою жизнь зеленому миру деревьев, кустарников, трав, животных и птиц, каждое третье воскресенье сентября празднуют День работников леса.

Вот и мы его отметили 20 сентября 2020 года.

Этот праздник для тех людей, профессия которых связана с охраной леса и его богатств, а также с заготовкой и переработкой древесины.

Есть такая профессия – лесник, она включает в себя все, что связано с выращиванием и защитой леса. Основная часть рабочего времени у них проходит «на ногах», это нелегкий труд. Их деятельность включает посадку леса, уход за лесными культурами, дополнение лесных культур, уход за молодняком (осветление, прочистка, проходные рубки и т.д.), противопожарные мероприятия (устройство минполос и уход за ними, установка шлагбаумов, аншлагов и т.д., обустройство мест отдыха и др.). Работники осуществляют постоянный контроль за лесозаготовками, производят проверку противопожарной безопасности и другие мероприятия.

В день профессионального праздника поздравления звучали для всех тех людей, которые связали свою профессиональную деятельность с лесным комплексом, к ним относятся специалисты лесного хозяйства и лесной охраны, сотрудники лесозаготовительных и целлюлозно-бумажных предприятий, ветераны лесного комплекса и все, кто с уважением и любовью относятся к лесу. В Весьегонском районе такими людьми являются и сотрудники Весьегонского отдела ГКУ «Краснохолмское лесничество Тверской области», ООО «Лагуна», ООО «Шостка», ИП Терехин В.Н., ГУП «Весьегонский межрайонный лесхоз», ООО «Стрела», которые из года в год занимаются охраной, защитой и воспроизводством лесных богатств.

В лесной отрасли работают преданные своему делу люди. От души желаю всем коллегам успехов в работе, семейного благополучия и улыбок близких.

День лесника можно по праву считать не только профессиональным, но и всеобщим праздником. Ведь лес – это наше общее достояние. Побудьте в эти дни ближе к природе. Устройте прогулку в парке или лесу, возьмите с собой родных и друзей. Расскажите детям, как важен для нас лес.

Коллектив Весьегонского отдела ГКУ «Краснохолмское лесничество Тверской области» от всей души поздравляет с профессиональным праздником — Днем лесного работника — всех, кто с любовью и уважением относится к нашему лесу!

А. Бобошин,

начальник Весьегонского отдела

лесного хозяйства

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8