Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 11.08.2020 г.

Удобно, красиво и… романтично

Автор: Л. Митина

Вот уже на протяжении многих лет за деревней Бараново, на реке Кесьма, пользуется популярностью у весьегонцев и местных жителей благоустроенная и ухоженная зона отдыха,

которую поддерживают работники бизнесмена и спонсора И.В. Мальгина. Здесь построены причал, беседка с добротными столами и широкими скамейками, установлены мангалы и жаровни для приготовления шашлыков и копчения рыбы. Оборудованы подъездные пути к воде и спуск лодок, водных велосипедов и других плавсредств.

В жаркие дни здесь всегда многолюдно: с удовольствием купаются и дети, и взрослые. Для отдыха и приема солнечных ванн установлены деревянные лежаки, небольшие столики. На берегу всегда чисто, мусор убирается ежедневно, трава вовремя подстрижена. Вдоль дороги высажены плодовые деревья и декоративные кустарники.

Но всех отдыхающих в этом году поразил и приятно удивил построенный мастером В.А. Ефименковым на средства И.В. Мальгина парусный корабль. Раскрашенное яркими разноцветными красками судно, похожее на каравеллу, установлено на возвышен- ном берегу Кесьмы, оно как бы парит над рекой, приглашая в путешествие. И желающие охотно спешат по лесенкам, забираются на самый верх. Каждый ребенок, встав за штурвал, может представить себя капитаном корабля и отправиться в виртуальное плавание.

Это место стало самым посещаемым у детей и родителей – любителей фотографироваться.

- Мы специально приехали сюда, чтобы сфотографироваться за штурвалом на фоне реки и российского триколора, — отметила мама юной тверичанки, приехавшей в гости к бабушке.

Другие гости — жители Санкт-Петербурга и Мурманской области, рассказали, что не первый раз отдыхают в этом уютном местечке возле сосен. Они очень довольны тем, что площадка оборудована для детей: есть качели, кольца (на снимке), небольшой и удобный скалодром, баскетбольная корзина, другое спортивное оборудование. И самое главное, здесь есть такой чудесный корабль!

Впереди еще не одна неделя каникул. Чтобы с пользой провести оставшиеся дни, дети и родители могут посетить немало красивейших и уютных мест нашего края, в том числе и милый многим природный уголок в деревне Бараново. Спешите за позитивными эмоциями!

Л. Митина

На снимке:

вот она — чудо-каравелла!

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168