Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 30.06.2020 г.

День памяти и скорби в Весьегонске

Почтили память минутой молчания, возложили живые цветы

Торжественно и трогательно 22 июня прошел митинг у памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны (1941-1945гг.), организованный администрацией Весьегонского муниципального округа.

В этот траурный для нашей страны день традиционно у памятника собрались ветераны войны и Вооруженных Сил, представители ветеранской организации, Общественного совета муниципального округа, молодое поколение весьегонцев в лице обучающих-ся филиала Бежецкого промышленно-экономического колледжа, все те, кому дорога эта историческая дата.

Открыл митинг глава муниципального образования А.В. Пашуков. Он отметил, что 79 лет тому назад, 22 июня 1941 года, началась одна из самых кровопролитных войн – Великая Отечественная. Она завершилась безоговорочной победой Красной Армии и стала освободительной войной народов СССР против нацистской Германии и её союзников. В годы войны погибли миллионы граждан Советского Союза, включая военное и гражданское население. Сегодня мы вспоминаем всех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Александр Владимирович и все собравшиеся почтили минутой молчания память погибших соотечественников.

Ветеран и участник Ве-ликой Отечественной войны, полковник в отставке А.А. Тятькин сказал: «1418 дней длилась страшная и кровопролитная война, и каждый день – это боль и подвиг советского народа, выстоявшего в боях с фашистской Германией и её саттелитами».

Алексей Алексеевич обратился к собравшимся с просьбой помнить о тех, кто погиб в боях за Родину, о замученных в фашистских застенках, умерших в тылу от голода и лишений. Сегодня мы скорбим о них и отдаем им дань уважения за спасенный мир от фашизма.

Ветеран Вооруженных Сил России, подполковник запаса, участник боевых действий в Афганистане С.Д. Соколов в своем выступлении отметил: «В каждую семью вошла война. И это была Священная война, на которую встала наша огромная страна. Наш народ выстоял и победил ценой неимоверных усилий, миллионов жизней, и этого забывать нельзя! А для нас, военных, защита Отечества всегда была и есть благородная и ответственная работа, дело чести».

В завершение митинга собравшиеся возложили живые цветы к памятнику.

В этот день глава Весьегонского муниципального округа А.В. Пашуков вручил памятные медали «75 лет победы в Великой Отечественной войне» от общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ ветеранам Вооруженных Сил Весьегонского района А.А. Тятькину, С.Д. Соколову, О.Д. Соколову, В.А. Комарову, В.Б. Петровцеву, А.М. Киселёву.

Впервые в этом году в нашей стране прошла акция — Общероссийская минута молчания. Во всех регионах страны в 12.15 почтили память павших в Великой Отечественной войне.

Л. Митина

На снимках:

участники митинга;

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6