Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 07.05.2020 г.

Отдать дань памяти – наш долг

Автор: Е. Живописцева

Уважаемые весьегонцы! Приближается День Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году 9 мая не будет шествия «Бессмертного полка», митинга и концерта, так как продолжается карантин, и все массовые мероприятия отменены. Но каждый из нас 9 мая будет мысленно благодарить солдат за мирное небо над головой, за то, что у нас есть будущее.

На площади Славы будет звучать музыка военных лет, у памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, будет гореть Вечный огонь, каждый жела- ющий может отдать дань памяти, возложив цветы.

Шествие «Бессмертного полка» организовано в этом году на интернет-платформе. Все желающие могут присоединиться к новому формату акции и рассказать о своих родственниках-ветеранах Великой Отечественной войны. Можно принять участие во Всероссийской народной музыкальной акции «Окно Победы», в которой предполагается участие профессиональных музыкантов и любителей музыки.

Суть акции-марафона: исполнение 9 мая музыкального произведения – песни Давида Тухманова «День Победы», которая будет звучать из окон, с балконов квартир и домов. Начало проведения акции в 12 часов дня. Выложить видео своего выступления можно в социальные сети с хэштэгом #окнопобеды.

Давайте поздравим наших ветеранов по телефону или через акции в интернете, любым возможным способом удалённо. Чествуя ныне здравствующих ветеранов, отдавая дань памяти погибшим фронтовикам, мы понимаем: это благодаря их мужеству на передовой и героическому труду в тылу была достигнута Победа. Это они отвоевали мир на земле, ценой их крови оплачена независимость нашей Родины и свободная жизнь всех будущих поколений.

217 ветеранов Великой Отечественной войны в Весьегонском МО удостоены награды «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» Большая часть юбилейных медалей вручена, но есть ветераны, которые в настоящее время в Весьегонске не проживают, поэтому 25 медалей пока находятся в администрации Весьегонского муниципального округа. Уважаемые родственники участников войны и тружеников тыла, если вы привезли ветерана, удостоенного награды, на малую родину, вы можете прийти и получить его награду или просто сообщить о приезде ветерана по телефону: 2-14-02.

Е. Живописцева,

заместитель главы администрации Весьегонского муниципального округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1