Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 26.05.2020 г.

«Я нашла себя в любимом деле»

Развитию малого и среднего бизнеса правительство нашей страны сейчас уделяет пристальное внимание. Вот почему всё больше и больше людей, особенно молодых, задумываются о собственном бизнесе.

Вот и Олеся Николаевна Олехнович, вернувшись в родной город Весьегонск, сделала ставку на развитие собственного дела в индустрии красоты. Сначала она арендовала помещение и открыла парикмахерскую. А затем – выкупила отдельное здание, где вместе с мужем собственными силами провели ремонт, установили оборудование и открыли свой салон.

Решение о том, чтобы начать свое дело пришло не сразу. После окончания средней школы Олеся уехала в Тверь, где пять лет училась в вузе на психолога.

- Когда писала диплом, рассказывает моя собеседница, — высвободилось время, и я поступила на курсы парикмахеров. Получила сертификат. На то время в приоритете были денежные вопросы, поэтому стала работать парикмахером, устроилась в Твери в салон красоты. Позже уехала в Москву, где также совершенствовала свое мастерство в салоне.

- Однажды, — продолжает свой рассказ Олеся, — приехала в свой родной Весьегонск и… надолго задержалась. Здесь я встретила своего будущего мужа Дениса, здесь в 2012 году с общего согласия стала индивидуальным предпринимателем. Я нашла себя в новой профессии и не пожалела об этом.

- А как же пять лет учебы на психолога?

- Полученные знания в институте по специальности «Психология» очень мне пригодились в организации собственного дела, в общении с людьми разных категорий, возраста и взглядов. Одно другому не мешает, а, наоборот, помогает.

В деловом мире во все времена высоко ценились творческий подход к оценке ситуации, способность к принятию нестандартных решений. Вот и наша героиня мыслит масштабно, не останавливается на достигнутом. Чтобы быть в тренде, постоянно выезжает в Тверь, где учится новым тенденциям у технологов «Индустрии красоты». В перспективе Олеся мечтает о расширении услуг, чтобы свое здание превратить в полноценный салон красоты, где клиенты могли бы получать не только услуги парикмахера — стрижка, окрашивание волос и другое. Но и приходили сюда, чтобы сделать маникюр, педикюр, массаж, шугаринг, перманентный макияж (татуаш) и другие косметические процедуры.

Она любит свой Весьегонск, и в свободное время с мужем выезжает на природу, красота которой ни с чем не сравнится. Любит бывать в лесу, на реке, по возможности путешествует, выезжает за границу. Но родные места ближе и поэтому здесь супруги стали строить свой дом (сейчас снимают жилье), мечтают о детях.

- Жить в Весьегонске хорошо, — завершает наш разговор Олеся, — если есть интересная работа или свое собственное дело.

Если внимательно приглядеться к нашему району, то станет ясно, что именно малый бизнес играет решающую роль в современном обществе. Вот и Олеся думает о расширении услуг, предоставлении новых рабочих мест, так как в нашем городе очень мало осталось предприятий и мало возможности найти работу по душе.

Л. Митина

На снимке: О.Н. Олехнович

Фото автора

- на правах рекламы -

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9