Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 14.04.2020 г.

Оставайтесь дома!

В связи со сложившейся неблагополучной эпидемиологической ситуацией в мире с 30 марта во всей России введён режим самоизоляции.

Его главная цели – ограничить контакты людей и находиться дома. В Тверской области (в том числе и Весьегонске) действует целый ряд ограничений, направленных на сохранение здоровья граждан.

Отменены все массовые, культурные, спортивные мероприятия, студенты и школьники переведены на дистанционный режим обучения. Приостановлена работа развлекательных заведений и торговых точек, организаций общественного питания. Продолжают работу только продуктовые магазины, медицинские учреждения и аптеки, службы жизнеобеспечения.

Официальная информация о коронавирусной инфекции в Тверской области размещается на сайтах Правительства Тверской области, Министерства здравоохранения Тверской области, в социальных сетях.

Весьегонский Совет ветеранов обращается к людям старшего поколения – пенсионерам Весьегонского округа с призывом находиться на самоизоляции.

Находясь дома можно: читать книги, смотреть любимые программы по телевизору, общаться по интернету и телефону с родными людьми и друзьями, заняться любимым домашним делом, творчеством, устроить разминку для ума по разгадыванию кроссвордов, заняться приготовлением к пасхе (генеральная уборка в доме или квартире), вспомнить о настольных играх (шашки, шахматы и др.), заняться рукоделием (вяжем, вышиваем, шьём, рисуем и др.) можно приготовить подарки своими руками для поздравлений близких людей, ветеранов войны, выращивать рассаду цветущих растений для последующей высадки в клумбы (цветники), а овощных растений для огорода и т.д.

В Верхневолжье создан сайт Тверь дома. рф с полезной информацией и каталог онлайн-сервисов для жителей региона, которые проводят дома в нерабочие дни, объявленные Президентом России В. Путиным в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

На сайте представлены ресурсы для заказов продуктов, оплаты коммунальных услуг, вызова врача на дом. Берегите себя и своих близких. Будьте здоровы!

З. Патрикеева,

председатель Весьегонского совета ветеранов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20