Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области в лаборатории Центра им. В.П. Аваева на коронавирус исследованыпробы 888 жителей региона

В лаборатории Центра специализированных видов помощи имени В.П. Аваевана коронавирусисследованыпробы, взятые у888 человек.

Анализы берутся у жителей Тверской области, приехавших из-за рубежа, находящихся на самоизоляции без клинических симптомов инфекции под наблюдением специалистов поликлиники по месту жительства.

Задачу увеличить объем лабораторных исследований в Тверской области поставил Губернатор Игорь Руденя на одном из заседаний рабочей группы по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в Тверской области.

В настоящее время кроме Центра им. В.П. Аваева исследования проводятся на базе Центра гигиены и эпидемиологии. Также тест-системы для проведения исследований переданы медико-санитарной части №141 в Удомле и лаборатории Тверского государственного медицинского университета.

Исследование в Центреим. В.П. Аваева – бесплатное, но делается только по показаниям. Забор материала осуществляет медицинский работник участковой службы.

В первый день работы в Центр было доставлено 32 анализа, а к концу недели количество проб многократно увеличилось.

«Мы мобилизовались, переформатировались и работаем тремя бригадами, в том числе в воскресенье,- рассказала главный врач ГБУЗ Центр специализированных видов помощи им. В.П. АваеваКаринэКонюхова. — Спасибо моей команде, вместе мы сила!»

Лабораторное исследование на коронавирус проходит трехступенчатое подтверждение. В случае, если на первом этапе исследования биоматериала появляется положительный результат, это ещё не значит, что человек заражен коронавирусом. В соответствии с методическими рекомендациями утвержденными Министерством здравоохранения РФ, данный образец проходит второй этап в Центре гигиены и эпидемиологии в Тверской области. Окончательный вердикт выносит референсная лаборатория Роспотребнадзора в Москве после проведения подтверждающих тестов.

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, по состоянию на 2 апреля в Тверской области не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции. Всего на настоящее время в регионе подтверждено 5 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Двое заболевших уже выздоровели, 27 марта они выписаны из больницы. Три пациента проходят лечение.

Официальная информация о коронавирусной инфекции в Тверской области размещается на сайтах Правительства Тверской области, Министерства здравоохранения Тверской области, в социальных сетях по ссылкам:

https://vk.com/coronavirus_tverreg

https://ok.ru/group/56539494809749

https://yandex.ru/chat/#/join/12624ca5-2a30-4c43-add5-76fcfb258e61

https://invite.viber.com/?g2=AQAR5yJWTbI6a0tHYT3%2FlS9y5R1XwH5g0G795wfQEePsRY6KWZPOLQAjf9HqcRk7

Пресс-служба Правительства Тверской области

(При использовании информации ссылка на пресс-службу обязательна)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2