Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.04.2020 г.

Мы вместе

В Весьегонске, как и во всей Тверской области, с марта 2020 года проходит акция взаимопомощи #МыВместе.

Она объединяет тех, кто в текущей эпидемиологической ситуации желает помочь людям, находящимся в самоизоляции и нуждающимся в поддержке.

В проекте участвуют более 600 волонтеров. Это неравнодушные жители, прошедшие специальное обучение и получившие допуск к работе.

Важность проекта отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя:«Хотел бы поблагодарить предпринимателей, которые выступили с инициативой этого проекта. Это федеральные и региональные предприятия. Это по-настоящему доброе дело».

В рамках проекта осуществляется бесплатная продуктовая помощь и благотворительный марафон #ЗАБОТАРЯДОМ, цель которого – привлечь социально ответственный бизнес и неравнодушных граждан к участию в организации продуктовой помощи одиноким и одиноко проживающим пожилым людям старше 65 лет с низким уровнем дохода, многодетным семьям, матерям-одиночкам, маломобильным гражданам.

К участию в благотворительном марафоне #ЗАБОТАРЯДОМ приглашаются предприятия и организации региона, а также физические лица. Помочь можно приобретением продуктов длительного хранения либо денежными пожертвованиями. Также можно присоединиться к команде волонтеров проекта #МыВместе, которые занимаются доставкой бесплатных продуктовых наборов. Подробная информация – по телефону горячей линии 8-800-600-31-99 и на сайте заботарядом.рф. В Весьегонском муниципальном округе штаб волонтёров возглавляет заместитель главы администрации Весьегонского муниципального округа Е.Живописцева (тел. 21402).

В состав продуктового набора в настоящее время входят базовые продукты: макароны, подсолнечное масло, пшеничная мука, круглый рис, сахар-песок, сгущенное молоко, хлебобулочные изделия, соль и чай. Комплектация продуктовых пакетов в дальнейшем будет меняться по мере присоединения к благотворительному марафону новых партнеров, а также поступления пожертвований от физических лиц.

На призыв оказать посильную помощь уже откликнулись многие социально ответственные предприятия и организации. В их числе ОАО «Волжский пекарь», пекарня «Три пирога», Тверская швейная фабрика, компания «Интер-Кар» (официальный дилер компании ŠKODA в Твери), сеть аптек «36,6 Здоровье», тверской производитель защитных масок компания «Здоров», компания «Билайн», IT-компания Accenture, студия дизайна HOLMAX, ООО «ТУШ», компания Paulig, транспортная компания ООО «ИТЕКО Россия», складской оператор ООО «Авалон Лоджистикс», федеральный проект «Дари еду», федеральная сеть фитнес-клубов AGym и АО «Агрофирма Дмитрова Гора».

Люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации в связи с самоизоляцией в период мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции, не останутся без поддержки. Первая партия продуктовых наров (130 коробок) уже доставлена получателям, от помощи отказался только один человек, все остальные очень благодарили волонтёров.

На снимке Федотова В.Я.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23