Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 31.03.2020 г.

О наболевшем: тарифах, газе и водонапорных башнях

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области А.И. Цветков провел 19 марта в администрации Весьегонского муниципального округа прием граждан по личным вопросам. Весьегонцы приходили с просьбами решить самые насущные и волнующие многих горожан проблемы.

Жители улиц Строителей и Промышленная жаловались на управляющую компанию, которая, как они считают, с нарушением заключила с ними договоры о дальнейшем обслуживании МКД, кроме этого, она, по мнению жителей, необоснованно увеличила тарифы на водоснабжение и водоотведение. Но, как нам пояснила впоследствии заведующая отделом ЖКХ администрации Весьегонского муниципального округа Е.В. Мурцева, тарифы на водоснабжение и водоотведение для МУП ВКС устанавливает Региональная энергетическая комиссия Тверской области. Не на должном уровне, по словам заявителей, оказывается услуга и по содержанию домов. Еще одна претензия касалась теплоснабжения: жители оплачивают за тепло круглогодично, даже в летние месяцы, когда система отключена. Они просили разобраться и помочь в решении этих проблем. Александр Иванович Цветков взял вопросы на контроль и пообещал в ближайшее время дать ответы.

Другие весьегонцы пришли на прием с вопросом, который многие годы волнует, пожалуй, всех: «Будет ли газифицирован наш округ?»

- Мы ждем этого уже давно, наверное, лет десять, но в ответ получаем только обещания, — сетовала одна из посетительниц. А.И. Цветков отметил, что в 2020 году будет разработана новая программа по газификации, рассчитанная на пять лет, в которую будет включен и Весьегонский муниципальный округ.

Проблема отсутствия газа в нашем округе затронула и другую: в квартирах и домах установлены электроплиты, значит, по мнению жильцов, при отсутствии газовых плит, за свет должны платит по сниженному коэффициенту. Однако, как оказалось на деле, решить эту проблему жителям не удалось, много различных препятствий. Министр пообещал разобраться в этом вопросе.

Председатель Общественного совета района И.С. Горченков озвучил проблему, которая очень волнует горожан — о плохом состоянии трех водонапорных башен.

- Нужно срочно принимать меры, — отметил Игорь Семенович, — иначе башни могут не выдержать напора воды и рухнуть.

Присутствовавший на приеме заместитель главы администрации муниципального округа А.В. Козлов пояснил, что эта проблема уже решается. На центральной башне установлен новый мощный насос, который позволяет в автономном режиме подавать воду в квартиры МКД. Это экономичнее, чем содержать и ремонтировать башни. Так же будут оснащены и другие башни.

Жительницы старой части города обратились с просьбой по расчистке водоотводных канав, в которых вода стоит, не уходит, из-за чего затоплены их приусадебные участки.

- Как нам обрабатывать землю, как посадить картофель, овощи, – жаловались хозяйки, — если в огороды не зайти, всё утонуло.

Эту ситуацию также пояснил А.В. Козлов. «Работы по расчистке канав будут продолжены, как только снизится уровень воды. В настоящее время тяжелой технике невозможно работать на низменных участках, она вязнет. Работа по расчистке водоотводных канав велась и в прошлом году, будет продолжена и в этом», — заверил Андрей Васильевич.

На ряд сугубо личных вопросов, заданных министру А.И. Цветкову, тоже были даны ответы.

Л. Митина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7