Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.03.2020 г.

Поздравили с праздником

В Тверской области по поручению Центрального комитета Партии «Единая Россия» проводилась акция «Поздравление с 8 Марта».

Суть акции: депутаты, члены и сторонники Партии поздравляли женщин с Международным женским днем. В Весьегонске одними из первых откликнулись на эту акцию депутат Думы Весьегонского муниципального округа, председатель совета райпо С.Н. Кузнецова и председатель Общественного совета Весьегонского района, член Совета ветеранов, Ассоциации Тверских землячеств И.С. Горченков. Светлана Николаевна и Игорь Семенович посетили ветерана Великой Отечественной войны Марию Георгиевну Голубкову и сердечно поздравили ее с праздником (на снимке).

Мария Георгиевна родилась в 1923 году в д. Филипцево Весьегонского района. Окончила бухгалтерские курсы. Работала в Весьегонском сельпо бухгалтером, экономистом по ценам. Награждена медалью «За доблестный труд». Отличник потребкооперации. Участник Великой Отечественной войны, ветеран труда – так написано о ней в Весьегонском биографическом словаре Н.С. Зелова, Л.Н. Корниловой.

В состоявшейся беседе ветеран поведала гостям о своем житье-бытье, интересовалась нынешним положением дел в Весьегонском райпо, рассказала о своем боевом пути от Ржева до Берлина, с 1942 по 1945 г.г. Она служила в 31-й армии Западного фронта, участвовавшего в грандиозной Ржевской битве. После окончания войны оставалась в армии по декабрь 1946г., затем была демобилизована. Много тяжких испытаний довелось ей пережить: и голод, и холод, постоянные бомбардировки, которым тыловые части, где служила Мария Георгиевна, подвергались ничуть не меньше, чем непосредственно на фронте. Она вспоминала об огнях-пожарищах, о друзьях-товарищах, многие из которых не вернулись к родному очагу. С большим вниманием слушали гости рассказ Марии Георгиевны, а уходя, пообещали вновь навестить ветерана.

С. Кондрашов

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28