Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 08.12.2020 г.

Поддержали единогласно

Автор: Л. Васильева

В целях определения приоритетных для населения проектов, реализация которых возможна в рамках ППМИ в 2021 году, в течение ноября проведено три собрания граждан Весьегонского муниципального округа.

30 ноября 2020 года в селе Кесьма прошло третье собрание, на котором жители окрестных сел и деревень, а также представители сельских территорий бывшего Любегощинско- го и Ёгонского поселений выбирали проекты Программы поддержки местных инициатив.

На собрании заместитель главы администрации Весьегонского муниципального округа Е.А. Живописцева напомнила о реализации ППМИ в предыдущие годы, а реализован в Весьегонском МО за восемь лет 51 проект. Екатерина Анатольевна предложила участвовать в программе и в 2021 году. Решение об участии в ППМИ приняли единогласно.

В условиях ограничений, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции, на собрания в этом году приходит не так много жителей, в Кесьме собралось 14 человек, самых активных, тех, кто помогает в выборе и реализации ППМИ с начала и до конца.

Самой главной проблемой жители Кесьмы и окрестных деревень уже второй год подряд называют дороги, об этом говорят и опросные листы, и анкетирование, проведённое до собрания. В 2021 году решили ремонтировать дорогу в селе Кесьма по ул. Набережной и продолжить ремонт дороги в деревне Губачево. Взнос с населения определили по две тысячи рублей с человека. Выбрали инициативную группу из пяти человек: П.П. Гуцев, Е.Н. Аккуратова, С.П. Молодина, С.А. Поясов, А.И. Панфилов.

Софинансирование от населения – это важное условие участия в проекте, как это было и ранее, а максимальная величина субсидии из областного бюджета на один проект в 2021 году увеличена до 1,5 млн. рублей.

Е.А. Живописцева рассказала, что в этом году не удалось реализовать два проекта, выбранные жителями и победившие в конкурсе: «Устройство общественных колодцев в с. Любегощи у дома № 24 по ул. Заречная; у дома № 25 по ул. Новая; у домов № 11, № 46 и № 84 по ул. Центральная; в д. Алферово у дома № 41 по ул. Центральная Весьегонского МО» и «Капитальный ремонт ограждения Николоренского кладбища Весьегонского муниципального округа». Поскольку эти проблемы для жителей остаются актуальными, на собрании единогласно решили выполнить эти работы в 2021 году. Вклад жителей решили оставить такой, какой был определён в прошлом году: на колодцы — по 500 рублей с человека, на ограждение кладбища – по 50 рублей с человека. Выбрали инициативные группы, по устройству колодцев — в количестве пяти человек: И.П. Белякова; В.А. Кочнев, Т.В. Татурина, Н.М. Каширина, А.А. Мосина, по ограждению кладбища – также пять человек: А.А. Беляков, Р.В. Фомина, Л.В. Смирнова, Н.Н. Сухарева, С.А. Цыганова.

Будем надеяться на победу в конкурсе, ведь финансовые средства, полученные по этой программе, могут помочь решить множество проблем, которые наиболее волнуют жителей округа.

Л. Васильева

На снимке:

собрание в Кесьме

Фото Н. Павлихиной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43