Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Думы

8 декабря в администрации округа состоялось очередное заседание Думы Весьегонского муниципального округа первого созыва. Оно прошло под руководством председателя Думы А.С. Ермошина. В заседании также участвовал и.о. главы администрации округа А.В. Козлов.

В повестке дня было 10 вопросов. По первому из них — «О бюджете Весьегонского муниципального округа Тверской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», выступила заместитель главы администрации округа И.В. Брагина. Согласно пояснительной записке проект решения подготовлен в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации. Основными принципами формирования проекта бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов являются: 1. Сохранение социальной ориентации бюджета Весьегонского округа. 2. Формирование бюджета исходя из консервативного прогноза с учетом утвержденных показателей. 3. Взвешенный подход к принятию новых расходных обязательств. 4. Оптимизация расходов в целях обеспечения финансирования приоритетных расходных обязательств. 5. Планирование расходов на содержание бюджетной сети с учетом распределения муниципальных бюджетных учреждений. 6. Формирование и исполнение бюджета Весьегонского муниципального округа на основе муниципальных программ.

После обсуждения проекта бюджета и вопросов докладчику проект утвердили в первом чтении и приняли решение о проведении публичных слушаний.

Народные избранники внесли изменения в Положение о муниципальной службе в муниципальном образовании Весьегонский муниципальный округ; приняли решение об утверждении ликвидационных балансов Советов депутатов бывших сельских , городского поселений, Собрания депутатов района (докладчик заместитель главы администрации округа С.В. Лисенков). Приняли решение о внесение изменений в Регламент Думы Весьегонского муниципального округа. Депутаты признали утратившим силу решение Думы Весьегонского муниципального округа Тверской области от 29. 10. 2019 № 19; утвердили Положение о порядке организации и проведения общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности на территории Весьегонского муниципального округа. Согласно пояснительной записке к этому документу: «Новое «Положение о порядке организации и проведения общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности на территории Весьегонского муниципального округа Тверской области (…), призвано заменить традиционные публичные слушания общественными обсуждениями. В отличие от публичных слушаний, участники общественных обсуждений имеют право вносить свои предложения и замечания посредством официального сайта администрации Весьегонского муниципального округа, а также в письменной форме в адрес администрации Весьегонского округа(…)».

Депутаты приняли решение об утверждении Положения о порядке предоставления муниципального имущества Весьегонского муниципального округа Тверской области в безвозмездное пользование. Также был утвержден Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Весьегонского муниципального округа Тверской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), используемого в целях предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства, организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, и физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (докладчик по данному вопросу М.Г. Круглова). Внесли изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества (докладчик М.Г. Круглова); изменения в Положение об отделе культуры администрации Весьегонского муниципального округа (докладчик заместитель главы администрации Е.А. Живописцева).

С решениями и проектами решений Думы можно ознакомиться в газете «Весьегонская жизнь» и на официальном сайте МО в сети Интернет.

С. Кондрашов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14