Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 15.12.2020 г.

Великое счастье – быть мамой!

Автор: Л. Митина

В этом году из-за пандемии, вызванной коронавирусом, многие массовые мероприятия отменяются. И всё же пройти мимо этого праздника – в честь милых и любимых мам — нельзя.

3 декабря председатель Весьегонского районного совета ветеранов З.Ф. Патрикеева, заместитель главы администрации муниципального округа Е.А. Живописцева и директор ТРЦ «Бум» из Бежецка А.Н. Николашкин посетили шестерых многодетных мамочек, проживающих в Весьегонске и награжденных Почетным знаком Тверской области «Слава матери». Они тепло и сердечно поздравили их с праздником, поблагодарили за благородный и неустанный труд по воспитанию детей и вручили подарки.

Любовь Юрьевна Лебедева, Нина Андреевна Якимова, Ольга Николаевна Ципиньо, Зоя Ивановна Лицова достойно воспитали и дали путевку в жизнь пятерым своим детям. Все уже взрослые, многие живут своими семьями в Весьегонске, Твери, Подмосковье, других городах.

А в семье Людмилы Геннадьевны Сидоровой шестеро детей, пятеро из них уже взрослые, шестой – учащийся Весьегонской СОШ. В семье Татьяны Анатольевны Сидоровой также шестеро детей, двое из них – учатся в колледжах, трое – школьники и самый младший посещает детский сад.

Ольге Николаевне Ципиньо исполнилось в этом году 88 лет, она родилась в Молоковском районе. Ей было восемь лет, когда началась война. Это были тяжелые времена и для неё, когда наравне со взрослыми ей приходилось работать на колхозных полях: боронила, возила на лошади навоз, помогала на уборке урожая. Позже семья переехала в Весьегонский район. Она честно и добросовестно работала на Чернецком льнозаводе. Её безупречный труд отмечен многими почетными грамотами. Она также является труженицей тыла, ветераном труда. Ольга Николаевна достойно воспитала пятерых детей. Сейчас у неё шесть внуков и 11 правнуков!

Воспитать одного ребенка – непростая задача, а воспитать 5 или 10 детей, при этом вложить в каждого из них душу, раскрыть их таланты, вырастить настоящих граждан нашей страны – это настоящий героизм. Всего в Весьегонском муниципальном округе 14 матерей, награжденных Почетным знаком Тверской области «Слава матери».

Л. Митина

На снимке:

поздравление принимает

О.Н. Ципиньо

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6