Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы помнили

2 ноября, на 91-м году жизни, скончался Почётный гражданин города Весьегонска Анатолий Николаевич Фёдоров.

Анатолий Николаевич был коренным весьегонцем, здесь прошли его детство и школьные годы. Уже в одиннадцать лет он начал свой трудовой путь, устроившись на работу в цех маслосырзавода. После окончания школы поступил в Московский лесотехнический институт. Затем по направлению работал в лесопункте Шекснинского леспромхоза Вологодской области. Отработав там три года, А.Н. Фёдоров вместе с женой Татьяной Ивановной и маленьким сыном вернулся домой. Он устроился на работу в ДОК-15 и возглавил конструкторское бюро. Через некоторое время, по предложению райкома партии, возглавил лесокомбинат (позже – леспромхоз).

Здесь под его руководством проводилась широкая реконструкция и техническое переоснащение предприятия. Строили новые цеха — столярный, лесопиления, слесарно-механический, товаров народного потребления. Улучшалось материальное положение рабочих, за счёт предприятия для них строились дома. Леспромхоз стал ведущим лесоперерабатывающим предприятием в районе, не уступавшим ДОКу-15.

Авторитет Фёдорова в коллективе был непререкаемым: умный, тактичный, ответственный, спокойно решал все вопросы.

Заслуги А.Н. Фёдорова высоко оценены правительством страны. За многолетний и добросовестный труд он награжден орденом «Знак Почёта», медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «Ветеран труда», а также знаками «Победитель соцсоревнования».

В 2007 году Совет депутатов г. Весьегонска присвоил Анатолию Николаевичу звание «Почётный гражданин города Весьегонска».

Его неоценимый трудовой вклад в хозяйственную жизнь района, области, страны, положительные личные качества руководителя, товарища, прекрасного семьянина навсегда оставят добрую светлую память в сердцах всех, кто знал Анатолия Николаевича.

Вечная ему память!

Администрация Весьегонского муниципального округа;

Весьегонский районный Совет ветеранов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7