Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект поддержки местных инициатив (ППМИ) продолжится в 2021 году

Автор: Е. Живописцева

Весьегонский муниципальный округ ежегодно активно участвует в Проекте поддержки местных инициатив.

В уходящем году благодаря участию в ППМИ в Весьегонском муниципальном округе удалось реализовать 10 из 12 запланированных проектов: «Капитальный ремонт уличного освещения в д.Веселово, д.Бриково, д.Горка, д.Подольское, д.Приворот, д.Беняково», «Капитальный ремонт уличного освещения в деревнях Покрышкино, Орда, Филипово, Лопатиха, Малое Фоминское, Ульяниха, Рябинкино, Бельское, Федово», «Капитальный ремонт уличного освещения в д. Крешнево, д. Горка, д. Подлесное», «Замена светильников уличного освещения в д. Алексино, д. Б. Фоминское, д. Плоское, д. Алешино, д. Иван-Гора, д. Чухарево, д. Остолопово, д. Тимошкино, д. Губачево, д. Старое, д. Пятницкое, д. Софрониха, д. Лобнево, д. Можайка, д. Борихино», «Ремонт автомобильной дороги в д.Губачево», «Ремонт автомобильной дороги в д.Чухарево», «Ремонт автомобильной дороги в д. Круглиха», «Ремонт автомобильных дорог в д.Беняково, д. Приворот», «Ремонт уличного освещения в г. Весьегонске», «Ремонт тротуара по ул. Карала Маркса в г. Весьегонск». Два проекта не удалось реализовать по объективным причинам: ни один подрядчик не вышел на конкурс по устройству общественных колодцев в Любегощах и по ремонту ограждения Николоренского кладбища.

В том, что удаётся, участвуя в ППМИ, решать насущные проблемы, большая заслуга населения. Огромное спасибо всем, кто сначала активно обсуждал проекты и присутствовал на собраниях, затем сдавал взносы, участвовал в субботниках и контролировал ход работ!

Сейчас в условиях ограничительных мер с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции подготовительная работа по выбору проектов на 2021 год будет проходить несколько иначе. Мы предлагаем активнее использовать интернет ресурсы: заполнить анкету в электронном виде.

Затем мы проведём три собрания: в городе Весьегонск, селе Кесьма и селе Чамерово. На собрание в Кесьму мы приглашаем представителей инициативных групп сельских территорий бывшего Кесемского, Ивановского, Ёгонского и Любегощинского сельских поселений, в Чамерово представителей бывшего Чамеровского и Романовского сельских поселений Весьегонского муниципального округа. Собрания будут проводиться при соблюдении масочного режима и других требований с учётом установленных ограничений, накладываемых санитарно-эпидемиологической обстановкой. На собраниях граждан может быть выбрано неограниченное количество проектов для участия в конкурсном отборе по Программе поддержки местных инициатив, определена сумма вклада населения на реализацию выбранного проекта, выбраны инициативные группы.

Собрание жителей города Весьегонск для решения об участии в конкурсном отборе по Программе поддержки местных инициатив и выбора проектов состоится 26 ноября 2020 года в 10.30 в Весьегонском центральном Доме культуры (ул. Карла Маркса, д. 143).

Собрания жителей сельских территорий Весьегонского муниципального округа для решения об участии в конкурсном отборе по Программе поддержки местных инициатив и выбора проектов состоятся 27 ноября 2020 года в 12.00 в Чамеровском сельском доме культуры и 30 ноября 2020 года в 12.00 в Кесемском сельском доме культуры.

Уважаемые жители Весьегонского муниципального округа! Активно заполняйте анкеты в электронном виде, звоните в территориальные отделы Администрации Весьегонского муниципального округа, вносите свои предложения по участию в ППМИ! От вас зависит возможность решить в 2021 году самые насущные проблемы!

Екатерина Живописцева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6