Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 20.10.2020 г.

Меры правильные и своевременные

В Тверской области с 12 октября начал действовать режим обязательного использования масок в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей. Постановление о его введении подписал губернатор Игорь Руденя.

Как Вы считаете, насколько своевременна и оправданна эта мера? Будете ли Вы придерживаться масочного режима? Правильно ли поступает власть, идя по пути профилактических, а не запретительных мер?

На эти вопросы мы попросили ответить весьегонцев.

Н.М. Харчук, главный врач ГБУЗ «Весьегонская ЦРБ»:

- Решение об обязательном ношении в общественных местах масок считаю необходимой и оправданной мерой в создавшейся ситуации в связи с распространением заболеваемости коронавирусом. Надо было его вводить еще раньше, так как люди за лето расслабились. Бывая в магазинах, заметила, что многие не надевают маски, перчатки (даже некоторые продавцы пренебрегают этим). Не соблюдается в очередях и социальная дистанция (1, 5-2 метра). Кроме этого, в условиях пандемии нужно отменить все массовые культурные и спортивные мероприятия, не пренебрегать мерами предосторожности в общественных местах. Маски нужно носить обязательно, так как другой защиты нет. Все мы должны беречь себя и думать о своих близких. И введение масочного режима – это правильная мера правительства.

С. Ю. Демидова, депутат Думы Весьегонского муниципального округа, директор Весьегонской межпоселенченской центральной библиотеки им. Д.И. Шаховского:

- Я считаю, что в связи с ростом числа заболеваний, в том числе и в Весьегонском муниципальном округе, эта мера (обязательное ношение масок в общественных местах) просто необходима.

- Будете ли вы придерживаться масочного режима?

- Обязательно буду. Ведь от моего ответственного поведения сейчас зависит не только мое собственное здоровье, но и здоровье близких. А ответственность и дисциплина каждого позволит избежать повторного ввода жестких ограничений.

- Правильно ли поступает власть, идя по пути профилактических, а не запретительных мер?

- Безусловно. Поскольку в условиях новой реальности нам придется жить еще какое-то время, то необходимо учиться жить по новым правилам, максимально соблюдая все возможные меры предосторожности. Запретительные меры, возможно, могут дать более быстрый эффект, но при отсутствии самодисциплины после их отмены неизбежен возврат к росту числа заболеваний.

Н.П. Аржанова, директор Весьегонского филиала Бежецкого промышленно-экономического колледжа:

- Мера оправдана, ношение масок – это хоть какая-то защита от коронавируса. Мы — и педагоги, и студенты — соблюдаем меры предосторожности. В классах у нас установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха, соблюдается дистанция, студенты сидят за партами по одному человеку. Мы приветствуем именно профилактические меры предосторожности.

З.Ф. Патрикеева, председатель Весьегонского районного Совета ветеранов:

- Режим обязательного использования масок в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей введен в Тверской области своевременно.

Лично я, конечно же, буду придерживаться масочного режима и призываю людей делать это же.

Идя по пути профилактических, а не запретительных мер, власть поступает абсолютно правильно.

Подготовили Л. Митина и С. Кондрашов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10