Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 13.10.2020 г.

Установлена памятная доска

Автор: А. Иванов

1 октября на старинном здании, расположенном у перекрестка улиц Степанова и К. Маркса (бывшая администрация г. Весьегонска),

усилиями и по инициативе комитета Весьегонского МО КПРФ была установлена памятная доска, посвященная провозглашению Советской власти в Весьегонском уезде. Здесь 28 января 1918 года на первом съезде рабочих, крестьянских и солдатских депутатов Весьегонского уезда провозгласили Советскую власть. Съезд избрал временный уисполком в составе 12 человек во главе с Н.А. Долгиревым. В начале марта на этом посту его сменил Г.Т. Степанов.

В мероприятии по случаю открытия памятной доски приняли участие представители КПРФ, руководство Весьегонского округа, Общественного Совета и Совета ветеранов округа, общественность. Присутствовавшие говорили о важности этого события в плане сохранения для последующих поколений советского периода истории нашего края.

Организаторы благодарят администрацию округа за понимание и поддержку.

А. Иванов

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11