Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помощь многодетным семьям станет весомей

- Послание Президента России Владимира Владимировича Путина носит социальный характер, — отметила мама четверых детей О.В. Смирнова.

Хорошо, что глава государства в своем выступлении основной акцент сделал на улучшении демографической ситуации в стране, повышении благосостояния многодетных семей.

Ольга Валерьевна и Сергей Евгеньевич Смирновы — коренные весьегонцы, свою семью они создали в 2007 году. Конечно же, молодые мечтали о детях, собственной квартире. В настоящее время они воспитывают четверых детей. На полученный от государства материнский (семейный) капитал они приобрели квартиру, обустроили её. На оказанную помощь из регионального бюджета, как многодетной семье, купили мебель для кухни и детской комнаты.

В 2019 году по программе организация самозанятости безработных специалисты Центра занятости населения Весьегонского района помогли Ольге Валерьевне открыть своё дело – мастерскую по ремонту и пошиву одежды «Белошвейка». Навыки швейного ремесла Ольга получила от своей матери Елены Алексеевны Рачёвой, проработавшей многие годы швеёй.

- Наша семья уже получает хорошую помощь от государства, — продолжает рассказ Ольга. — Мы освобождены от уплаты налога на недвижимое имущество, за сбор и вывоз ТКО. Дети школьного возраста обеспечены бесплатным питанием. Компенсируются и затраты на содержание детей в детском саду. Кроме этого, летом для детей выделяются по линии соцзащиты бесплатные путевки в оздоровительные лагеря. Эта помощь является большим подспорьем для семьи.

Многодетной семье оказывается адресная помощь. Они также воспользовались соцконтрактом на приобретение бытовой техники, инструментов.

Супруги Смирновы – ответственные родители, активные участники клуба многодетных семей «Солнечный круг», созданного при ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения». Родители вместе с сотрудниками Центра помогают в раскрытии творческих способностей детей. Например, десятилетняя Настя очень любит рисовать, лепить, создавать что-то своими руками. Трехлетняя Полина считает себя модницей, любит петь и рисовать. Старший сын Данила уже не первый год посещает кружок эстрадно-спортивного танца Т.А. Быковой, успешно выступает на сцене. А младший Иван больше времени проводит с отцом в гараже, любит мастерить.

На снимке семья Смирновых сфотографирована в творческой мастерской Комплексного центра «Жили-были». Все костюмы, выполненные в народном стиле, сшили для детей на праздник Масленицы мама Ольга Валерьевна и бабушка Елена Алексеевна.

На вопрос, думают ли о пополнении семьи, Ольга ответила, что у них сейчас другая мечта – дальше развивать и продвигать свой бизнес.

Что ж, хорошая мечта! Мы желаем дружной семье Смирновых любви и согласия, чтобы намеченные планы воплотились в жизнь!

Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12