Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следственный комитет России

15 янва­ря Следственному комитету России, предстоит отметить 9-ю годов­щину с момента своего создания.

В канун этой даты, мы беседовали с руководителем Краснохолмского межрайонного следственного отдела Максимом Сорокиным.

- В первую очередь хотел бы под­черкнуть, что Следственный комитет России — это самостоятельный федеральный орган, сотрудники которого обязаны защищать права и законные интересы граждан, при рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях, возбуж­дении уголовных дел. Всесторонне, полно, объективно и оперативно расследовать преступления, при производстве предварительного расследования строго соблюдая законность.Основными задачами Следственного комитета РФ являются расследование уголовных дел и рассмотрение сообщений о преступлениях, перечень которыхустановлен уголовно-процессуальным кодексом РФ. В основном это тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности, все преступления, совершенные должностными лицами, коррупционные, налоговые преступления. С каждым годом подследственность расширяется.

- Многие судят о нашей ра­боте по телевизионной картинке, но скажу вам, работа следователя очень сложна. Ненормированный рабочий день, ночные выезды на происшествия, кропотливый сбор и анализ фактов, документов. Слу­чайных людей в нашей профессии нет, они не задерживаются, не вы­держивают нагрузки.

- Несмотря на то, что территория, обслуживаемая отделом, достаточно обширна, в истекшем 2019 году сотрудники следственного отдела достаточно успешно справились с возложенными на них задачами. Так, к ответственности за совершение разного рода пре­ступлений привлечено36лиц, в суд для рассмотрения по существу направлено 31 уголовное дело, рас­смотрено 182 сообщения и заявле­ния граждан о совершении разного рода противоправных действий. Это стало возможным благодаря слаженной работе следователей отдела, которые не считаясь с личным временем всегда готовы прийти на помощь гражданам.

В истекшем году одним из за­помнившихся случаев стало убий­ство в селе Кесьма Весьегонского района, которое произошло в июне текущего года. В результате слаженной работы следователей отдела и со­трудников полиции виновное лицо было установлено и привлечено к ответственности. Входе судебного заседания собранные предварительным следствием доказатель­ства вины подсудимого явились достаточными для признания его виновным и ему назначено наказа­ние в лишения свободы.

В следственном отделе наряду с принятием заявлений о преступле­ниях организован и личный прием граждан, которые могут обратить­ся к нам для получения разъясне­ний как по вопросам деятельности следственного отдела, так и по любому другому вопросу. Наши со­трудники внимательно выслушают и обязательно помогут найти выход в сложившейся ситуации.

В настоящее время следственный отдел располагается по адресу: улица Мясникова, 1/17. Кон­тактный телефон: 2-29-01.

Ежедневно следователи отдела сталкиваются с разного рода про­блемами, но одна из основных — равнодушие граждан, Нередки случаи, когда граждане не хотят идти на контакт со следователем, умалчивают известные им факты совершения преступлений, что очень затрудняет работу следова­теля, а ведь следователь не име­ет права на ошибку, поскольку от его решения зависят судьбы людей.

В преддверии 9 годовщины создания хотел бы поздравить всех сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, выразить сердечную признательность и особую благодарность ветеранам следствия, всем тем, кто стоял у истоков создания и становления следствия, за ваш самоотверженный труд и бесценный опыт, который вы передаете новому поколению следователей!

М. Сорокин,

Руководитель

Краснохолмского межрайонного следственного отдела

СУ СК России по Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3