Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя вошел в ТОП-5 губернаторов с сильным влиянием в рейтинге АПЭК за август

Губернатор Игорь Руденя укрепил позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ. По итогам августа он поднялся на 3 строчки и занимает 24-е место. При этом глава тверского региона вошел в ТОП-5 губернаторов в группе «Сильное влияние». Об этом сообщается на сайте Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Позиции Игоря Рудени в рейтинге влияния губернаторов укрепили, прежде всего, рабочие встречи в федеральном правительстве. 20 августа состоялась рабочая встреча председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Игоря Рудени, в ходе которой обсуждалось социально-экономическое положение в регионе. Среди главных тем – реализация в Тверской области национальных проектов. Премьер-министр РФ одобрил масштабный формат дорожных работ в Тверской области и поддержал принципиальный подход региональной власти к приемке образовательных учреждений, строительство которых осуществляется в рамках национального проекта «Образование».

Также в Правительстве РФ состоялась встреча вице-премьера Виталия Мутко и губернатора Игоря Рудени. Обсуждались вопросы реализации на территории Тверской области проектов «Оздоровление Волги» и «Чистая вода», повышения эффективности работы системы жилищно-коммунального хозяйства в регионе.

В исследовании АПЭК отмечается, что позитивным фактором, влияющим на рейтинг губернаторов, является продвижение представителями регионов резонансных инициатив на федеральном и межрегиональном уровнях. Игорь Руденя соответствует этому тренду.

В августе глава региона выступил с рядом инициатив по развитию льноводства. Эти заявления Игорь Руденя сделал на пленарной сессии Всероссийского Дня льняного поля, центром празднования которого стала Тверская область. Губернатор, в частности, предложил создать на федеральном уровне межведомственную отраслевую программу по развитию льноводства и открыть на базе Тверской государственной сельхозакадемии направления подготовки специалистов для льноводства с практико-ориентированным подходом в обучении. Еще одно предложение Игоря Рудени – внедрить на федеральном уровне систему компенсации затрат льноводам по результатам реализации готовой продукции. Идеи были высказаны в присутствии заместителя председателя Правительства РФ Алексея Гордеева и первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова, которые посетили мероприятие. При этом Алексей Гордеев предложил сделать Тверскую область якорным регионом по развитию льноводства.

Инициативы Игоря Рудени в социальной сфере также оказались резонансными. Прежде всего, речь идет о введении новой меры поддержки семей. По предложению Игоря Рудени с октября 2019 года родителям при регистрации новорожденного ребёнка в органах ЗАГС Тверской области будет вручаться подарочный набор, в который войдут 58 принадлежностей, необходимых для детей от 0 до 6 месяцев, – одежда, предметы ухода, средства гигиены и многое другое. На эти цели в 2019 году из областного бюджета направят 29,1 млн рублей, в 2020 и 2021 годах – по 116,4 млн. рублей.

Ещё одна инициатива – регистрировать новорожденных и получать свидетельства о рождении в роддомах. Пилотными для реализации проекта станут три роддома города Твери и Областной клинический перинатальный центр имени Е.М. Бакуниной. Планируется, что там выдавать свидетельства сотрудники ЗАГСа начнут уже с октября текущего года.

Рейтинг влияния глав субъектов РФ, подготовленный АПЭ, основан на экспертном опросе, который проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0