Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оказывать лишнее давление на ребят, сдающих ЕГЭ, нет необходимости

Владимир Данилов, депутат Законодательного Собрания Тверской областипрокомментировал изданию «Тверские ведомости»:

- Я считаю, что инициатива губернатора Игоря Рудени, предложившего отменить штрафы для школьников за нарушения правил сдачи Единого государственного экзамена, совершенно справедлива. Ведь в противном случае подростков, которые допустили данные нарушения, наказывают дважды. Достаточно того, что их отстраняют от экзамена, и им придется сдавать его заново. Дать инициативе зеленый свет на федеральном уровне — гуманно по отношению к детям. Нет необходимости оказывать излишнее давление на ребят, которые сдают ЕГЭ.

Напомним, Законодательное Собрание Тверской области поддержало инициативу губернатора Игоря Рудени и внесло в Госдуму законопроект, который отменяет денежные штрафы для учащихся за нарушение правил проведения ЕГЭ. С такой инициативой Игорь Руденя выступил в июле на заседании Правительства Тверской области. Тогда глава региона сказал следующее: «Дети – это наше будущее. Я бы хотел предложить поберечь наших детей от такого давления в начале жизненного пути. Давайте наших детей больше любить, воспитывать, но не штрафами. Перенос экзамена на год, невозможность сразу поступить в вуз – это уже стресс, это уже наказание». Эксперты в отрасли образования также поддержали эту инициативу. Сегодня штрафы за нарушение правил проведения государственной итоговой аттестации составляют от 3 до 5 тысяч рублей. В нынешнем году Тверская область стала пилотным регионом, где впервые ЕГЭ проводился с передачей экзаменационных материалов по Интернету, что позволило исключить промежуточное звено с доставкой экзаменационных материалов.

https://vedtver.ru/news/opinions/vladimir-danilov-okazyvat-lishnee-davlenie-na-rebyat-sdayushchikh-ege-net-neobkhodimosti/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1