Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя провел совещание о создании транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала в Твери

18 сентября Губернатор Игорь Руденя провёл выездное совещание о создании транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала в Твери.

В обсуждении приняли участие заместитель гендиректора ОАО «Российские железные дороги» Андрей Макаров, генеральный директор АО «РЖДстрой» Сергей Соловьёв. Участники осмотрели Привокзальную площадь, здание действующего вокзала и «островного» Николаевского вокзала, построенного в XIX веке.

Игорь Руденя обозначил приоритетные задачи при строительстве транспортно-пересадочного узла.

«В Твери должен быть создан современный транспортно-пересадочный узел, позволяющий быстро и комфортно пересесть с поездов на общественный транспорт, в том числе пригородный и междугородний. В инфраструктуру должен войти современный пешеходный мост через железнодорожные пути и Привокзальную площадь с прямым выходом на платформы, к зданиям вокзалов, на автомобильную стоянку и в посёлок Лоцманенко», — отметил Игорь Руденя.

При реализации проекта важно обеспечить сохранение архитектуры построек, чтобы они органично вписывались в современную застройку, подчеркнул Губернатор.

По словам Андрея Макарова, концепция предусматривает также ремонт тоннеля между новым вокзалом и старым Николаевским. Окончательный проект транспортно-пересадочного узла и прилегающей территории будет создан совместно Правительством Тверской области и «РЖД».

На площади у вокзала будет сформирована эффективная и безопасная схема движения, которая разделит потоки городского, межмуниципального и частного транспорта. Предусмотрено обустройство перехватывающей и платной парковки, перронов для туристических и заказных автобусов.

Финансирование проекта будет осуществляться за счёт средств ОАО «РЖД» и Тверской области, соответствующей договорённости достигли Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров в 2017 году. Участие в проекте также подтвердила компания «Трансмашхолдинг».

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2