Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В демографии слишком много поддержки быть не может

Депутат Тверской городской думы Наталья Павлюк прокомментировала «tverlife.ru»:

«Например, медленно, на мой взгляд, движется очередь на получение жилья для наших семей. Да, регион прикладывает усилия для решения квартирного вопроса, но работы впереди еще много. А вообще, когда речь заходит о поддержке молодых и многодетных семей, нужно понимать: это наше общее дело, нет тех, кого это не касается. Чем больше мы помогаем семьям сегодня, тем большее развитие регион получит завтра. И здесь слишком много поддержки быть не может. Мы, депутаты, поддерживаем все меры, которые реализуются сейчас в Верхневолжье. И, по мере сил, сами помогаем родителям. Например, недавно мы вручали в Думе рюкзаки с канцелярскими принадлежностями для ребят. А на областном уровне, надеюсь, мер в будущем станет еще больше».

Напомним, на заседании регионального правительства Игорем Руденей был рассмотрен вопрос о внедрении новых мер поддержки семей с детьми. С 2020 года в Тверской области будут работать четыре новые меры поддержки. Многодетные семьи с 5 и более детьми смогут получить субсидию на приобретение транспортного средства (до 50 % его стоимости) один раз в 5 лет. На эти цели планируется направить порядка 50 млн рублей. Также многодетные семьи будут освобождены от уплаты транспортного налога на одну легковую машину (мощностью до 250 лошадиных сил). По данным регионального Министерства социальной защиты, сейчас личный транспорт есть у 3,7 тысячи многодетных семей региона. Для матерей из многодетных семей будет предусмотрена компенсация на изготовление и ремонт зубных протезов. Предполагается, что в год будет предоставляться около 600 таких выплат. Кроме того, к 1 сентября многодетным семьям будет предоставляться единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов. По данному направлению запланировано финансирование в объёме 12,5 млн рублей. В настоящее время на территории Верхневолжья действует 18 видов социальных выплат для семей с детьми. Всего на их поддержку в 2019 году заложено более 2,4 млрд рублей.

https://tverlife.ru/news/natalya-pavlyuk-v-demografii-slishkom-mnogo-podderzhki-byt-ne-mozhet.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0