Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Без запаха хлеба жить не могу»

Именно эти слова мне запомнились больше всего при встрече с руководителем одного из крупнейших предприятий области ОАО «Волжский пекарь» Лилией Нигматулловной Корниенко

Посетить ведущеехлебопредприятие области тверским журналистам посчастливилось, благодаря пресс-туру, организованному Верхневолжской ассоциацией периодической печати. Ароматы свежего хлеба разносятся очень далеко за пределы предприятия, процесс изготовления завораживает, а масштабы впечатляют. Участники экскурсии, в числе которых была и я, воочию увидели. как появляется самые разные сорта хлеба, батонов, булочек от замеса теста до фасовки, объемами,обеспечивающими хлебом 62 региона России и, конечно, всю Тверскую область. Знакомы с продукцией Волжского пекаря и за границей: в Израиле, Казахстане, Туркмении. Всего на предприятии 28 автоматизированных линий, три производственные площади, две в Твери и недавно открывшаяся в Конакове, ежедневно предприятие выпускает порядка 200 тонн разнообразной вкусной и качественной продукции.Сказать, что было интересно, не сказать ничего. Где еще бы мы смогли попробовать на вкус баранку прямо с конвеера, или только что выпеченный, горячий батон. Большая часть работы выполняется механизировано,компьютерное обеспечение гарантирует безупречное соблюдение технологии, но без тепла рук человекаобойтись невозможно. Рядом с каждой машиной работник, который четко следит за производством, «помогает» машинам.

Здесь трудятся 1397 человек под руководством удивительной женщины Лилии Нигматулловны Корниенко. Предприятие является ее первым и единственным местом работы, любимому делу она отдала 54 года своей жизни, 36 лет возглавляет коллектив. Профессионал своего дела, активный и интересный человек, всей душой болеющий за стабильную работу предприятия. Ее жизненная энергия просто заражает оптимизмом, наверное, именно поэтому «Волжский пекарь» активно развивается, участвует в различных социальных проектах и останавливаться на достигнутом не собирается. Из беседы с руководителем стало понятно, что трудностей у предприятия не мало, но Лилия Нигматулловна, как настоящий профессионал, говорила о путях решения проблем, а не просто о их наличии. Решать трудности удается, а главное удается обновлять ассортимент, держать качество продукции, которое не раз подтверждено на различных конкурсах.Продукцию «Волжского пекаря», я думаю, знают многие, сегодня выбор на прилавках огромен, но свою тверскую предпочитают большинство.

Как отлично знающий дело хлебопроизводства человек, Лилия Нигматулловна уверена, что даже самые небольшие хлебозаводы, которые сохранились в области, должны служить как можно дольше, ведь именно они являются приоритетными на местах для людей, и это замечательно. В завершении встречи радушная хозяйка преподнесла каждому гостю в подарок с самыми вкусными видами продукции.

Выходя на улицу вновь ощутили неповторимый запах, а чувствуя его более пятидесяти лет, не удивительно, что без него Лилия Нигматулловнауже не представляет своей жизни.

Спасибо организаторам за пресс-тур,а предприятию и руководителю хочется пожелать только процветания!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9