Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя вошел в группу губернаторов с сильным влиянием в рейтинге АПЭК за июль

Губернатор Игорь Руденя удерживает прочные позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ за июль, опубликованном на сайте Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

). По итогам прошедшего месяца Игорь Руденя вновь вошел в группу «Сильное влияние», отмечается в исследовании.

Одним из ключевых факторов, влияющих на позиции губернаторов в рейтинге, остается реализация крупных инвестиционных и инфраструктурных проектов в регионах.

«Наша задача – войти в пятерку лучших субъектов Центрального федерального округа по привлечению инвестиций в экономику, инфраструктуру и социальную сферу. Приоритетами для нас должны стать высокотехнологичные отрасли промышленности, туризм, сельское хозяйство, лесное хозяйство и деревопереработка, перспективные стартапы в малом и среднем бизнесе. Тверская область должна выйти на качественно новый уровень инвестиционной привлекательности», – считает губернатор Игорь Руденя.

В Тверской области 2 июля состоялся Национальный туристский форум «Реки России», участие в котором приняли заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, губернатор Тверской области Игорь Руденя, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и другие почётные гости. На форуме, в частности, обсуждалась реализация инвестиционного проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Волжское море», в том числе, строительство уникального транспортно-логистического узла, который объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря.

Предварительные договоренности о сотрудничестве в сфере речного туризма были достигнуты в рамках посещения делегацией федеральной земли Верхняя Австрия особой экономической зоны «Завидово» 17 июля. Предложено два направления взаимодействия: обучение специалистов и совместная реализация бизнес-проектов. Также иностранная делегация 18 июля посетила площадку в индустриальном парке «Боровлево» Калининского района, где австрийская компания «Пфанл» (Pfahnl) собирается открыть производство хлебопекарных ингредиентов.

В июле о расширении производственных мощностей заявила компания «Коралл», которая планирует строительство на территории Тверской области шести новых свиноводческих комплексов, а также селекционно-генетического центра. Инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Тверской области обсуждалась на совещании, которое в правительстве региона провёл губернатор Игорь Руденя.

Также в конце июля Минэкономразвития РФ предварительно рекомендовало проекты девяти индустриальных парков и восьми технопарков для реализации в 2020-2022 годах в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В число победителей на получение федерального финансирования впервые вошла Тверская область, заывившая на конкурс проект по созданию промышленного технопарка «КСК». Размер федеральной субсидии составит 500 млн рублей. Софинансирование проекта со стороны областного бюджета – 3%, что составляет порядка 15 млн рублей. Технопарк «КСК» – это производство систем и компонентов для подвижного состава рельсового транспорта. На территории технопарка планируется размещение до 19 резидентов, будет создано порядка 3000 рабочих мест. Общий объем инвестиций составит 5 млрд рублей.

В Тверской области реализуются 5 региональных составляющих национального проекта по развитию предпринимательства. Ключевая задача – обеспечить рост числа малых и средних предприятий, а также трудоустроенных в них граждан, считает губернатор Игорь Руденя.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России по версии АПЭК, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) – российская компания, с 2004 года работающая в сфере исследований, в том числе политических, рейтинговых и региональных, а также общественных коммуникаций и медиапроектов.

--

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0