Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя поручил разработать комплекс мер по социальной адаптации детей-сиротв Тверской области

Вопросы поддержки сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсуждались на заседании Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

В настоящее время в Тверской области насчитывается более 4100 детей-сирот.

«Главный вопрос – как эти ребята встроятся в современную жизнь, как будут создавать свою семью, какое у них будет образование, где будут жить и работать. Наша задача – обеспечить адресный, индивидуальный подход к каждому ребенку, сосредоточить внимание на воспитательной работе с детьми-сиротами», – подчеркнул Игорь Руденя.

Губернатор поручил заместителю Председателя Правительства Тверской области Андрею Белоцерковскому, социальному, молодежному, образовательному блокам подготовить предложения по решению задач, направленных на социальную адаптацию и поддержку детей, оставшихся без родителей.

Среди мер поддержки сирот – обеспечение жильем. В настоящее время за 1594 ребятами закреплены жилые помещения. На заседании регионального Правительства рассмотрен вопросо порядке осуществления контроля за использованием и сохранностью таких помещений. Кроме того, обсуждались изменения в постановлениях Правительства Тверской области, связанные с расширением категории граждан, имеющих право на обеспечение жильем.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0