Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Книга «Владельцы мызы Подобино»

Здравствуйте, уважаемый Александр Иванович! Обращаюсь к Вам и весьегонцам за поддержкой.

Именно в Весьегонске началась моя служба в 1976 году в должности помощника прокурора. Моя книга "Владельцы мызы Подобино" номинирована на Общероссийскую премию "На благо мира" в номинации "Познавательная литература". Идет интернет-голосование, прошу читателей газеты "Весьегонская жизнь"ь поддержать меня, проголосовав за нее. Благодаря поддержке читателей Тверской области, Карелии и Москвы, за 10 дней с начала голосования книга поднялась с 54 на 19 место.

Скачать книгу и проголосовать за мою книгу можно по электронному адресу:

https://nablagomira.ru/vote/proza/Vladelcy_myzy

С уважением Анатолий Николаевич Головкин.

Книга «Владельцы мызы Подобино» – это краткий исторический очерк о проведении во второй половине ХIХ века крестьянской, земской, судебной, финансовой и образовательной реформ, утвержденных указами императора Александра II, на примере Бежецкого уезда Тверской губернии.

В реализации реформ активно участвовали многие дворянские рода, в числе них были представители рода Неведомских из мызы Подобино, с которыми знакомит читателей автор книги.

Внимание автора, исследующего историю и жизнь тверских карел, обращено на проведение реформы 26 июня 1863 года в отношении удельных крестьян, к которым относилось большинство из карел.

Книга выходит в период мучительного поиска эффективной системы местного самоуправления в постсоветской России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18