Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя: в Тверской области до 590 млн рублей увеличено финансирование модернизации и капремонта объектов теплоэнергетики

29 июля Губернатор Игорь Руденя провел селекторное совещание с главами муниципалитетов Тверской области, посвященное подготовке к осенне-зимнему отопительному периоду 2019-2020 годов.

«Перед областным Правительством и главами муниципалитетов стоят очень важные задачи. Это повышение надёжности тепло-, водо- и электроснабжения наших потребителей. В текущем году Правительством Тверской области значительно увеличен объём финансирования мероприятий по модернизации и капитальному ремонту муниципальных тепловых сетей и котельных. На эти цели предусмотрено более 590 млн рублей, что в 3 раза превышает объемы 2018 года», – сказал Игорь Руденя.

Как отметил Губернатор, все работы на коммунальных сетях должны быть синхронизированы с ремонтом дорог и благоустройством территорий и завершены к осени.

Игорь Руденя также отметил – повышенное внимание должно быть уделено подготовке учреждений соцзащиты, здравоохранения, спорта и культуры. Также до начала сентября необходимо провести проверку технического состояния котельных и теплотрасс, гидравлические испытания сетей тепло- и водоснабжения, сформировать нормативные запасы топлива.

Всего к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов в Тверской области предстоит подготовить 800 котельных, 4 генерирующих источника – ТЭЦ-1, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 в Твери и Вышневолоцкую ТЭЦ. А также порядка 2000 км тепловых сетей, 6000 км водопроводных сетей, около 2500 км канализационных и 60400 км электрических сетей.

Наиболее высокие показатели готовности – более 75% – обеспечены в Андреапольском, Бежецком, Весьегонском, Жарковском, Лесном, Рамешковском, Ржевском, Сандовском, Селижаровском, Сонковском, Старицком, Фировском, Спировском, Весьегонском, Бежецком и других районах.

Особое внимание уделяется контролю за ходом подготовки к зиме объектов теплоснабжения города Твери и Калининского района. В районе и областной столице работа идет в штатном режиме.

Также на селекторном совещании представлена информация о ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону в Ржеве, Кимрах, Торжке, Западной Двине, Осташковском и Нелидовском городских округах, Вышневолоцком, Калязинском, Конаковском, Бологовском районах и других муниципальных образованиях.

Кроме того, речь шла о готовности жилищного фонда. Контроль за подготовкой к отопительному периоду многоквартирных домов обеспечивает Госжилинспекция региона. Всего в план подготовки в регионе включено свыше 11 тыс. домов.

Отдельная тема, которая поднималась на совещании – сокращение задолженности за газ и другие энергоресурсы предприятий коммунального комплекса Верхневолжья.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0