Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После встречи Владимира Путина и Игоря Рудени жесткая миграционная политика региона продолжится в том же русле

Председатель Федерации тверских профсоюзов Сергей Веренинов считает, что жесткая миграционная политика, которую проводит в регионе губернатор Игорь Руденя, дает позитивные результаты для экономики Верхневолжья.

«Можно только порадоваться, что в Тверской области с приходом губернатора Игоря Михайловича Рудени появились внятные и решительные подходы к вопросам привлечения рабочей силы на предприятия региона. Раньше невооруженным глазом было заметно, что во многих сферах деятельности значительную долю работников составляли мигранты. И понятно, что многие из них осуществляли свою деятельность нелегально. Сейчас ситуация меняется к лучшему. Это очень важно, поскольку высвобождаются рабочие места для жителей Тверской области, и, таким образом, увеличивается налоговая база, что работает в пользу регионального бюджета. Вероятно, после встречи Владимира Путина и Игоря Рудени, где обсуждался этот вопрос, жесткая миграционная политика Тверской области продолжится в том же русле», – отметил Сергей Веренинов.

Напомним, тема занятости населения, а также привлечения иностранной рабочей силы поднималась в ходе рабочей встречи президента Владимира Путина и губернатора Игоря Рудени 25 июня.

«Стоимость патента для иностранцев, у нас она является самой высокой, мы являемся лидерами если не в Российской Федерации, то в ЦФО. Вы видите, что с ростом стоимости патента у нас количество выданных иностранцам патентов резко уменьшилось. И сегодня безработица составляет в Тверской области 0,6 процента, это один из лучших показателей. Более 20 тысяч местных граждан получили рабочие места, где они могут работать. Поэтому мы максимально движемся по пути восстановления наших рабочих мест за коренным населением», – рассказал президенту Игорь Руденя.

Улучшить ситуацию на рынке труда и одновременно повысить уровень безопасности в регионе позволило продолжение комплексной работы по ограничению притока трудовых мигрантов в Тверскую область. По инициативе губернатора Игоря Рудени в регионе была сокращена квота на использование трудовой силы мигрантов, а также увеличена стоимость патента. В 2019 году стоимость патента для трудовых мигрантов в Верхневолжье составляет 5327 рублей в месяц – на 133 рубля больше, чем в 2018-м. Сейчас это самая высокая в России ставка на оформление документа. Кроме того, в Тверской области введён запрет на использование труда мигрантов по 32 видам деятельности. В итоге только в прошлом году более 3700 жителей Тверской области трудоустроены на вакансии, на которые планировалось привлекать иностранных работников. При этом в Тверской области на 20% снизилось количество преступлений с участием иностранных граждан, в том числе связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0