Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодаря Владимиру Путину и Игорю Рудене Тверская область получит современное медицинское учреждение

Главный врач Областной клинической больницы Сергей Козлов считает, что строительство нового здания детской областной больницы, оснащенного самым современным оборудованием,

– важное условия для обеспечения качественной трехуровневой системы оказания медицинской помощи в регионе.

«Дополнительные средства на строительство детской областной больницы необходимы. Это позволит оснастить новое здание самым передовым оборудованием, и наши дети будут проходить лечение в очень комфортных условиях. Благодаря президенту и губернатору Тверская область получит современное медицинское учреждение, что очень важно для обеспечения качественной трехуровневой системы оказания медицинской помощи в регионе», – отметил Сергей Козлов.

Напомним, строительство Детской областной клинической больницы в Твери стало одной из тем рабочей встречи Президента России Владимира Путина и губернатора Игоря Рудени 25 июня. Рассказывая журналистам об итогах встречи, глава региона сообщил, что Президент Владимир Путин поручил Минфину и Минздраву России выделить дополнительные средства на строительство ДОКБ в Твери.

«В проекте новой ДОКБ заложены современные технологии и оборудование, будет создан единый кластер с перинатальным центром. Уверен, его реализация даст возможность улучшить качество детского здравоохранения в регионе», – подчеркнул Игорь Руденя.

В 2019-2020 годах региону предусмотрено 2 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию проекта по строительству ДОКБ. Заложено также региональное софинансирование из областного бюджета.

Новая больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Предусмотрено обустройство необходимой инфраструктуры: парковки для автомобилей, боксов для «скорой помощи», вертолётной площадки.

В создании проекта ДОКБ принимали участие лучшие проектировщики России, проведены консультации с образцовыми московскими детскими больницами. Предусмотрено комплексное развитие транспортной инфраструктуры: запланировано обустройство дорог, которые будут соединять учреждение с Санкт-Петербургским шоссе и Западным мостом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0