Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.06.2019 г.

За такими, как Юля, будущее!

Автор: Л. Митина

Свой 16-й день рождения девятиклассница Юлия Добычина встретила замечательными успехами в школе: три экзамена по ГИА сдала на «отлично» и один — на «хорошо».

Кроме этого, как выпускница Дома детского творчества (ДДТ) отмечена за отличные успехи и достижения грамотами. На протяжении нескольких лет Юля, как увлеченный, творческий человек занималась в кружках «Петелька», «Бусинка», Грация», изостудии «Радуга».

- В этой незаурядной девочке мы увидели творческие и организаторские способности, — отметила директор ДДТ Г.А. Дорогинина. — она участвует в подготовке и проведении праздничных мероприятий, интересно даёт мастер-классы для младших ребят по изученной теме в кружках. Она – находчивая, целеустремленная, много читает, победитель конкурса «Я – творческая личность».

Но самым замечательным подарком для девушки в преддверии дня рождения стало известие о том, что она зачислена в губернаторский класс Тверской области, и с нового учебного года будет жить в Твери и обучаться в 10-м и 11-м классах средней общеобразовательной школы для одаренных детей.

- Для меня это стало настоящим чудом! – делится девушка, — прекрасным подарком. Я буду учиться на бесплатной основе, жить в общежитии.

- А что дальше? Какие планы на будущее?

- Хочу стать хирургом, а для этого надо много учиться. Мечтаю поступить в московский или тверской медицинский вуз и получить профессию врача.

- Почему именно хирургом? Кто для тебя стал примером?

- Совсем недавно мне вдруг стала нравиться медицина. Я смотрю художественные фильмы, читаю книги с медицинским уклоном. Например, с интересом прочитала книгу Юлия Крелина «Переливание сил», она автобиографична и очень интересно написана. А фильм «Доктор Хауз», с захватывающим сюжетом, оставил массу впечатлений!

- Чем ты занимаешься в свободное время?

- Я люблю рисование, охотно занимаюсь квилингом, вышиваю бисером, вяжу на спицах и крючком, эти навыки получила у педагогов ДДТ. Люблю делиться в соцсетях своими поделками с подругами, обсуждать технику изготовления. Считаю это лучшим отдыхом. Правда, иногда хочется побыть одной, побродить по красивым паркам, скверам. Я люблю свой город и очень хочу, чтобы он стал лучше и краше, был более благоустроенным, живым, настоящим!

Ещё одним увлечением Юлии является волонтерство. Директор социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних Т.В. Коглина отметила:

- Юля — отзывчивый, позитивный, добрый, бескорыстный человек, живо реагирующий на чужие проблемы. Она сразу смогла расположить к себе детей, стала для них надёжным другом и помощником. Всегда приходит к нам с хорошим настроением и мгновенно заряжает им окружающих. Младшие воспитанники особенно её полюбили за теплую улыбку и желание сделать всех сразу чуточку счастливее. Кроме того, Юлию отличает высокая ответственность, порядочность, исполнительность, добросовестность. Поэтому 11 мая 2018 года, когда в Центре пришло время выбирать председателя детской организации «Планета Добра», большинство воспитанников отдали за волонтёра свой голос. В рамках полномочий председателя «Планеты Добра» Юля участвует в собраниях, помогает воспитателям в распределении обязанностей среди членов организации, инициирует появление новых традиций и мотивирует воспитанников на маленькие победы.

Также при её непосредственном участии подготовлены многие детские и детско-родительские мероприятия.

Способности к рисованию, оформительской деятельности, актёрские и режиссёрские задатки, компьютерная грамотность помогли Юле принять активное участие в проектах Центра: «Мы — добрые дети солнца, акции «Ветеран живет рядом» и других.

Чуть больше года длится наше общение с этой увлечённой, готовой прийти на выручку девушкой. Она для всего находит время: для учёбы, общественной работы, добровольческих дел.

Мы желаем ей сохранить это искреннее стремление делать мир лучше. Верим, что в орбиту своих добрых дел она будет вовлекать таких же интересных, отзывчивых людей и ей всегда будет сопутствовать удача.

Подготовила

Л. Митина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32