Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области в 2018 году из аварийных домов было переселено более 8 тысяч человек

В 2018 году в Тверской области завершена реализация программ по переселению граждан из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012-го года.

Расселено 746 аварийных домов, в которых проживали 8 тысяч 228 человек. Об этом 30 мая сообщил Губернатор Игорь Руденя, выступая перед депутатами регионального парламента с отчетом о деятельности Правительства Тверской области за 2018 год.

В рамках реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья в 2019-2025 годах планируется переселить почти 5000 человек из 84 тыс. кв. метров жилых помещений, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года.

«Нам всем необходимо более активно включаться в реализацию программы, контроль должен осуществляться на всех этапах, начиная от выделения земельных участков под строительство и заканчивая вводом в эксплуатацию домов для переселения наших граждан»,- отметил Игорь Руденя.

В 2018-м году существенное развитие получило строительство объектов в рамках адресной инвестиционной программы Тверской области. На эти цели из областного бюджета было направлено 1, 62 млрд рублей, что более чем 1,5 раза больше чем в 2017 году, из федерального бюджета — 701 млн руб – больше чем годом ранее в 2,5 раза.

Велось строительство школ в городе Твери и Старицком районе, детской поликлиники в городе Твери, проектирование 6-ти детских садов.

В текущем году планируется завершить строительство детской поликлиники и школы в городе Твери, начать строительство детской областной клинической больницы, ряда спортивных сооружений, объектов дорожного, газового и коммунального хозяйства. Будет продолжено строительство школ и детских садов.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0