Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Епишин: «В отчете губернатора Игоря Рудени приведены убедительные показатели, из которых следует, что у региона есть реальные успехи»

Член Совета Федерации ФС РФ, заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин дал комментарий журналистам после отчета о деятельности Правительства Тверской области за 2018 год,

с которым губернатор Игорь Руденя выступил сегодня, 30 мая, в Законодательном собрании Тверской области.

«В отчете губернатора Игоря Рудени были приведены достаточно убедительные цифры и показатели, из которых следует, что у региона есть реальные успехи. К примеру, если говорить о состоянии областного бюджета, то за 2018 год у нас рост налоговых и неналоговых доходов составил почти 15%. Это очень высокий показатель, и я знаю, что по общефедеральному рейтингу показателей региональных бюджетов Тверская область выглядит выше среднего. По качеству управления финансами регион отмечается как один из лучших. Значит, у нас хорошие возможности, в том числе, в плане реализации национальных проектов», – сказал Андрей Епишин.

Сенатор также обратил внимание на качественные перемены к лучшему в долговой политике региона.

«Одна из важнейших цифр – расходы на обслуживание долга – снизились до уникальных показателей: от 100 до 200 млн в год. Это также работает на развитие нашего региона», – отметил Андрей Епишин.

Он также подчеркнул, что за каждой цифрой, каждым действием, каждым решением стоит реальный человек, и надо всегда это чувствовать.

«Уверен, что настрой губернатора, который он задает правительству, именно таков. Это очень важно. Со своей стороны, готов продолжать совместную работу с главой региона, с Правительством Тверской области, Законодательным Собранием для успешного и качественного решения тех амбициозных задач, которые стоят перед всеми нами», – сказал Андрей Епишин.

Доходная часть бюджета Тверской области за 2018 год увеличилась почти на 10% и составила более 59,7 млрд рублей. Об этом 30 мая сообщил Губернатор Игорь Руденя, выступая 30 мая с ежегодным отчетом перед Законодательным Собранием Тверской области.

«При этом объём налоговых и неналоговых доходов областного бюджета вырос в 2018 году на 14,3%. Это выше прогнозных показателей и связано с ростом поступлений всех основных видов налогов: на прибыль организаций, на доходы физических лиц, акцизов и налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения», – пояснил Игорь Руденя, отметив, что показатели роста оказались намного выше, чем в 2017 году.

Расходы областного бюджета в прошедшем году увеличились на 2% и составили 53,505 млрд рублей. При этом финансирование социально-культурной сферы выросло более чем на 3 млрд рублей, или на 10% к уровню 2017 года. Игорь Руденя обратил внимание, что 63% расходов областного бюджета связано с развитием здравоохранения, образования и социальной защиты населения.

Губернатор также сообщил, что в 2018 году была продолжена политика снижения государственного долга Тверской области: объём госдолга сократился на 1 млрд рублей и составил 24,6 млрд рублей. С 2016-го года снижение составило практически 3,5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3