Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

24.05.2019 14:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помочь в поиске родственников

Автор: Екатерина Курасова

Yekaterina Kurassova-Kim <kimkurassova@mail.ru>

Добрый день,пишу вам с г. Алматы, Казахстан, с просьбой поместить мое письмо в вашей газете с целью помочь в поиске родственников, если такие остались, моих прадедов в г Весьегонске :

Варин Михаил Иванович

Родился в 1871 г., д. Самуйлово Весьегонского р-на Московской обл.; русский; б/п; крестьянин-единоличник.. Проживал: д. Самуйлово Весьегонского р-на Московской обл..

Взята подписка о невыезде 23 декабря 1933 г. Приговорен: Тройкой ПП ОГПУ Московской обл. 23 января 1934 г., обв.: ст. 58, пп. 10, 11 УК РСФСР..

Приговор: к 3 г. высылки в Северный край условно. Реабилитирован 28 декабря 1989 г. по заключению Прокуратуры Калининской обл.Источник: Книга памяти Калининской обл. — Подготовительные материалы к 3 тому.

У прадеда был дом, большой, и после раскулачивания, его сделали школой. Моего деда, когда тот приходил в школу (в свой бывший дом) часто дразнили одноклассники: "Мишка, Мишка, вон твой шкаф!" Мой дедушка, 1924г.р., родился в д Самуйлово, мать его Артемихина Анна Васильевна, призван на фронт был в 1941 году из д. Самуйлова, после фронта поехал жить в Казахстан, забрал туда и свою мать. Отец его, Варин Михаил Иванович, умер от пневмонии (так было сказано в похоронке) в 1935г.

Хотелось бы найти его родственников и узнать, где находится и сохранился, ли сейчас этот дом.

второй прадед:

Колмаков Иван Иванович

Родился в 1893 г., Тверская обл., Весьегонский р-н, д. Язино..; русский; образование начальное; рабочий, Рудоуправление.. Приговорен: в 1930 г.

Приговор: раскулачивание Реабилитирован 11 февраля 1994 г.

Источник: УВД Тверской обл.

Проживал после выселения: Восточно-Казахстанская обл., Жарминский р-н, Акжал рудник..

Арестован 20 августа 1937 г. РО НКВД. Приговорен: тройка УНКВД 9 октября 1937 г.

Приговор: ВМН расстрел Реабилитирован 30 декабря 1956 г. Семоблсуд ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.

Его дочь, Варина Валентина Ивановна, 1923 г.р. жива и на данный момент проживает в Санкт-Петербурге, она рассказывает о том, что у ее матери, Екатерины, было 3 сестры, Воронцова Дарья, Шкинёва Варвара и еще одна, она имени не помнит.

Бабушка рассказывает, что у них был большой дом, который стоял на холме, и который не подтопился при создании Рыбинского водохранилища, что в этом доме, уже в советское время был охотничий домик какого-то геологического управления.

Планирую приехать летом 2019 в Весьегонск, хотелось бы встретиться с родственниками и посмотреть на дома моих предков.

Заранее благодарю всех, кто сможет помочь мне в поисках.

с уважением, Екатерина Курасова

с уважением, with best regards,

Yekaterina Kurassova-Kim

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41