Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госдолг Тверской области за три года сократился на 20%

В 2018 году в Тверской области наблюдался самый высокий темп сокращения расходов на обслуживание госдолга среди субъектов ЦФО – почти в 3,5 раза.

Операционные расходы по этой статье снизились с 409 млн руб. до 119 млн руб. за счет уменьшения долговых обязательств региона на 1 млрд руб, сообщает Министерство финансов Тверской области.

Всего за три года госдолг региона снизился на 3,4 млрд рублей, или на 20%. По итогам 2018 года, долговая нагрузка составляет 52% от доходов областного бюджета тверского региона против 72% на 1 января 2016 года.

«Это означает, что наш бюджет и область является экономически и финансово устойчивыми, мы можем реализовывать крупные проекты. Это достижение, которое мы получили благодаря работе Правительства, главам районов, нашим налогоплательщикам, которые ответственно относятся к территории», – сказал губернатор Игорь Руденя.

Высвободившиеся средства направлены на развитие экономики, инфраструктуры и социальной сферы региона.

«Нашим приоритетом является обеспечение высокого уровня исполнения всех национальных проектов и государственных программ в Тверской области», – акцентировал Игорь Руденя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2