Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области в 2018 году снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

В Тверской области достигнут один из самых высоких показателей снижения смертности от болезней системы кровообращения по итогам 2018 года. Об этом сообщает портал «Медвестник» со ссылкой на анализ статистических данных, проведенный Фондом независимого мониторинга «Здоровье».

По данным портала, Тверская область занимает 2-е место в ТОП-10 регионов России, где в прошлом году зафиксировано наибольшее снижение показателя смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Наибольшее снижение показателя смертности от болезней сердца и сосудов было зафиксировано в Чечне (24,2%), Тверской области (17,1%), Республике Крым (17%), Рязанской области (15,7%), Кабардино-Балкарии (14%), Калужской (13,5%), Московской (12,9%), Тульской (12,5%), Новосибирской (9,5%) областях и Ставропольском крае (9,3%)», – говорится в сообщении.

В целом по стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в прошлом году снизилась на 1,9%. Этот показатель уменьшился в 48 регионах, сообщает «Медвестник».

При этом, по данным регионального Минздрава, в Тверской области показатель смертности населения от болезней системы кровообращения с 2012 года снизился на 25,1%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1