Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Об ограничении движения механических транспортных средств по улицам и дорогам города Весьегонска в весенний период 2019 года»

Администрация городского поселения – город Весьегонск

Тверской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

22 марта 2019 года № 42

«Об ограничении движения механических транспортных средств по улицам и дорогам города Весьегонска в весенний период 2019 года»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях обеспечения сохранности проезжей части улично-дорожной сети при перевозке тяжеловесных грузов автомобильным транспортом и на основании Постановление Правительства РФ от 16 ноября 2009г. № 934 "О возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), постановления Правительства Тверской области от 20.03.2012 № 104-пп «Об утверждении порядка осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Тверской области, автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципальных образований тверской области (с изменениями н: 10.03.2016)» постановляю:

1. Ввести на территории городского поселения – город Весьегонск Тверской области с 25 марта по 29 апреля 2019 года временное ограничение движения транспортных средств (за исключением пассажирских перевозок автобусами, в том числе международных) по городским улицам и дорогам, запретив в указанный период движение транспортных средств по городским улицам и дорогам с нагрузками, превышающими 6,0 т на ось и свыше, колесных и гусеничных тракторов, автомобилей повышенной проходимости с разрешенной максимальной массой 3,0 т и выше.

2. Утвердить временные показатели размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов по улично-дорожной сети города в период временного ограничения при превышении значений предельно допустимых осевых нагрузок на каждую ось транспортного средства (приложение 1).

3. Установить по согласованию с ГИБДД дорожные знаки, ограничивающие движение транспортных средств согласно настоящему постановлению. Рекомендовать главному государственному инспектору безопасности дорожного движения МО МВД России «Краснохолмский» майору полиции И.А. Пахомову и ООО «ВДСУ» (Максимов Ю.А.) оказать необходимую помощь в осуществлении контроля за введенными ограничениями движения транспорта.

4. В исключительных случаях, когда пользование дорогами угрожает их разрушению, запретить движение всех транспортных средств, кроме транспорта, обеспечивающего жизнедеятельность населения:

- перевозка людей, почты, продуктов питания и лекарственных препаратов;

- перевозка семенного фонда, сельскохозяйственного оборудования, горюче-смазочных материалов и газа, лесопосадочного материала.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Настоящее постановление подлежит официальному обнародованию и вступает в силу после официального обнародования и подлежит размещению на официальном сайте МО «Весьегонский район» в разделе «Городское поселение – г. Весьегонск» в сети «Интернет» и действует до 29 апреля 2019 года включительно.

Глава города А.В. Козлов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2