Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В сельских школах Тверской области отремонтируют спортзалы, укомплектуют площадки и откроют спортклубы

В 2019 году в сельских школах Тверской области продолжится реализация программы по созданию условий для занятий спортом.

На эти цели будет направлено 10,2 млн рублей, в том числе 7,7 млн рублей из федерального, 1,5 млн рублей из областного, порядка 1 млн рублей из местных бюджетов. Вопрос рассмотрен на заседании регионального Правительства, которое 17 апреля провёл Губернатор Игорь Руденя.

Развитию массового спорта в Тверской области уделяется особое внимание в работе регионального Правительства. По мнению Игоря Рудени, важно обеспечить условия для занятий спортом детей и молодёжи независимо от места проживания и доходов семьи.

В 2019 году запланирован ремонт трех спортзалов в Титовской школе Кимрского района, в Пятницкой школе Максатихинского района и Горняцкой СОШ Вышневолоцкого района. Всего на эти цели направят более 7,8 млн рублей.

Запланирована установка нового оборудования для четырех плоскостных спортивных сооружений в школах Молоковского, Старицкого, Торопецкого и Лихославльского районов: соответственно – Ахматовской, Ново-Ямской, Плоскошской и Станской школах. На реализацию этого направления выделяется более 2,1 млн рублей.

Также предусмотрена поддержка в развитии двух спортивных клубов – в Лисковской школе Кесовогорского района и Большевишенской в Торжокском районе.

Программа по развитию спорта в сельских школах реализуется на территории Верхневолжья с 2014 года. За 5 лет отремонтировано свыше 70 спортивных залов, под спортзалы перепрофилировано 10 аудиторий, создано более 30 школьных спортклубов, оснащено спортивным инвентарём и оборудованием 26 открытых спортивных площадок.

В 2018 году условия для занятий спортом улучшены в 9 школах региона, находящихся в сельской местности. В шести образовательных учреждениях открытые спортивные площадки оснащены новым оборудованием. Также проведён ремонт двух спортзалов, одна аудитория перепрофилирована для занятий спортом. Два школьных спортивных клуба получили субсидии на развитие.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5