Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 16.04.2019 г.

Алкоголь – враг человека

Автор: С. Александров

Недавно активисты общества борьбы за народную трезвость и здоровый образ жизни Полина Ребенина и Владимир Петровский выступили перед учителями Весьегонской городской школы и рассказали о вреде употребления алкоголя.

То, что сообщила писательница, врач и общественная активистка Полина Ребенина не может оставить никого равнодушным. Вот отдельные моменты ее выступления: «Россия — пьющая страна, употребление алкоголя лежит на уровне 16 литров на душу населения. Это очень много, ведь уже употребление восьми литров на душу населения приводит к вырождению и гибели нации. Почему происходит вырождение? Не все знают, что алкоголь не только повреждает мозг, печень, поджелудочную железу, но и губительно влияет на репродуктивный аппарат человека, повреждая гены половых клеток мужчины и женщины. Если до 1960 года в России мало пили (меньше 3-х литров на душу населения), и рождалось мало детей с физическими и психическими дефектами, то в 1980г., когда стали пить в 3,5 раза больше (около 10,8 литров на душу населения), среди новорожденных было 20% больных детей. Еще страшнее складывается картина сейчас, когда у нас пьют 16 или даже 18 литров алкоголя на душу населения — теперь рождается 60% дефективных детей. Педиатры бьют тревогу.(…)

В старину девушкам и женщинам категорически запрещалось употреблять алкоголь. И это не случайно. После выпивки алкоголь выделяется из крови уже через сутки, а из половых желез только через 25 дней. (…)

В настоящее время каждая пятая семейная пара бесплодна, а в Москве цифры еще хуже — 40% супружеских пар не могут иметь детей. Если мы перестанем верить в сказки о “культурном”, “умеренном” питии и выберем путь абсолютной трезвости, то мы уменьшим смертность в стране на 700000 человек в год, и у нас будут рождаться здоровые дети!»

После выступлений Полины Ребениной и Владимира Петровского педагогам был продемонстрирован фильм о пагубном влиянии алкоголя на человека.

Ранее активисты выступали перед родителями на общешкольном собрании. Теперь в их планах профилактическая работа с учащимися.

Напоминаем, что любой может вступить в общество борьбы за народную трезвость и помочь в выполнении благородной миссии в борьбе с социальным злом – пьянством и алкоголизмом. Адрес общества в Весьегонске: ул. Дельская д. 20, контактный телефон 8-900-47-31-491, Владимир.

С. Александров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12