Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

17.04.2019 13:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТСАХ не производит двойных начислений за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами

В связи с публикациями ряда СМИ о якобы повторно направленных квитанциях «половине жителей Тверской области» на оплату коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Тверьспецавтохозяйство» считает необходимым опубликовать следующие разъяснения.

Информация о масштабных двойных начислениях платы граждан за вывоз и утилизацию ТКО в Тверской области не соответствует действительности. В единичных случаях возможны некорректные начисления, связанные с необходимостью актуализации базы данных плательщиков. Для решения этого вопроса гражданам необходимо обратиться в офисы ЕРКЦ или в офис регионального оператора (ТСАХ) и предоставить подтверждающие документы. Например, если в квартире зарегистрирован один человек, а плата выставлена за двоих, то нужно предоставить справку о количестве зарегистрированных граждан и написать заявление на перерасчет.

В случае отсутствия начислений за месяцы первого квартала, собственники жилых помещений имеют возможность оплатить сумму постепенно в течение 2019 года, при этом пени на услугу по обращению с ТКО не начисляются.

ООО «Тверьспецавтохозяйство»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8