Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

03.12.2019 15:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 03.12.2019 г.

Чествовали хранительниц домашнего очага

22 ноября в Твери состоялось торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню матери.

В празднике приняли участие около 300 человек – мамы, в том числе многодетные, которые активно участвуют в общественной жизни Верхневолжья, и женщины, награжденные Почетным знаком Тверской области «Слава Матери». Приветствие гостям праздника направил Губернатор Игорь Руденя.

Весьегонский район на торжественном мероприятии, которое состоялось в областной филармонии, представляли мамы — участницы клуба многодетных семей «Солнечный круг».

В фойе филармонии тверские мастерицы проводили разнообразные мастер-классы для всех желающих. Они мастерили прямо на глазах забавные игрушки из синельной проволоки, делали ангелочка из лент, рисовали на стекле и изготавливали праздничную поздравительную открытку. Каждый нашел себе занятие по душе.

Со сцены филармонии прозвучало в адрес всех мам много добрых и теплых слов. Так, например, митрополит Тверской и Кашинский Савва проникновенно высказался о роли женщины-матери в современном мире и многодетной семье.

На сцене трем многодетным женщинам были вручёны Почетный знак Тверской области «Слава Матери» и грамоты Губернатора.

Концерт, как всегда, был очень интересный. Артисты Тверской филармонии от всей души поздравляли зрителей и дарили им свое искусство.

Эта поездка надолго запомнится нашим женщинам, а в составе весьегонской делегации были Ольга Николаевна Федорова, воспитывающая четверых детей, Татьяна Анатольевна Сидорова, воспитывающая шестерых детей и награжденная ранее Почетным знаком Тверской области «Слава Матери», а также Анна Викторовна Токина – мама троих детей (на снимке). По мнению мамочек, они получили море положительных эмоций и заряд хорошего, праздничного настроения.

Л. Иванова

Фото Ю. Алексеевой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6