Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 17.12.2019 г.

Приоритеты ППМИ – модернизация уличного освещения и обустройство тротуаров

На собрании жителей Весьегонска, которое прошло 6 декабря в районном Доме культуры, обсуждалось несколько проблем.

Как отметил глава района А.В. Пашуков, проведенный заранее администрацией города опрос населения показал, что весьегонцы хотят видеть свой город благоустроенным, поэтому предлагали продолжить работу по обустройству тротуаров, ремонту дорожного покрытия по улицам Панфилова, Павлика Морозова, ул. Некрасова, дороги в пос. Сосновый, а также выполнить капитальный ремонт уличного освещения, построить фонтан.

А.В. Пашуков также отметил, что в 2019 году по программе поддержки местных инициатив установлено по центральной улице около 70 энергосберегающих светильников, проведен ремонт тротуаров по улице К. Маркса (от дома № 128 до № 134).

После обсуждения на голосование было вынесено два предложения: продолжить работу по модернизации уличного освещения города — установке светодиодных светильников, а также продолжить ремонт тротуаров по улице К. Маркса. За эти проекты присутствовавшие, а их было 115 человек, проголосовали единогласно.

- Каждый проект приблизительно будет стоить около одного миллиона рублей, — отметил глава района. — Основные средства для их реализации выделяются из областного бюджета. Однако одним из условий программы является участие в нем жителей города.

На собрании жители определили взнос каждого в общее дело – по 200 рублей с человека на каждый проект. Кроме этого, избрали инициативную группу в составе пяти человек – С.Ю. Смирнов, А.А. Бомкин, М.Л. Гончуков, О.П. Алексашкина, Т.Б. Емельянова.

Глава района также отметил, что есть договоренность с Министерством транспорта и Дорожным фондом о том, что ремонтные работы по улице Панфилова будут продолжены в 2020-ом году по другой программе. Он также ответил и на некоторые другие вопросы граждан.

Итак, при условии, что проекты пройдут конкурсный отбор, работы будут продолжены по намеченным объектам, связанным с благоустройством нашего города.

Л. МИТИНА

На снимке: в зале РДК

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19