Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 17.12.2019 г.

ППМИ. Вопросы решаем вместе!

Автор: Е. Живописцева

27 ноября 2019 года в селе Чамерово состоялось собрание жителей для принятия решения об участии и выбора проектов в рамках программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

На собрании глава Весьегонского района А.В. Пашуков рассказал о реализации ППМИ в предыдущие годы, а реализован в нашем районе за семь лет 41 проект, выполнено работ на общую сумму 31,99 млн.руб. С каждым годом жители всё активнее участвуют в реализации программы, вот и на собрание в этот раз пришло 109 человек, все активно обсуждали насущные проблемы и предлагаемые проекты! А самая главная проблема – это дороги, об этом говорят и опросные листы, и анкетирование, проведённое до собрания. Критическая ситуация с дорогой в д. Круглиха, её и решили ремонтировать в 2020 году. Взнос с населения – по две тысячи рублей с человека. Выбрали инициативную группу из четырёх человек: И.В. Чумин, Т.В. Локкина, С.Я. Пыжов, А.В. Резвов.

Не менее важный вопрос – это уличное освещение. Благодаря участию в ППМИ оно в последние годы заметно улучшается, и на собрании единогласно решили продолжить эту работу, а в 2020 году выполнить капитальный ремонт уличного освещения в деревнях Покрышкино, Орда, Филипово, Лопатиха, Малое Фоминское, Ульяниха, Рябинкино, Бельское, Федово. Взнос с населения на этот проект — по 500 рублей с человека. Избрали инициативную группу в количестве четырех человек – А.Н. Степашову, З.Н. Лумпанову, Т.А. Виноградову, Л.В. Егорову. В случае победы в конкурсе на получение субсидии им предстоит не только собрать средства с населения, а и контролировать реализацию проекта.

2020 год нам предстоит прожить уже объединёнными в Весьегонский муниципальный округ, поэтому на собрании присутствовали не только жители села Чамерово и близлежащих деревень, но и жители пока ещё существующего Романовского сельского поселе- ния,которые так же считают главной проблемой состояние дорог и уличное освещение. Хотя в опросных листах люди предложили и другие проекты (спил деревьев в населенных пунктах, детская площадка, спортивная площадка), единогласно решили делать ремонт автомобильных дорог в д. Беняково, д. Приворот, взнос населения на этот проект — 1000 рублей с человека. Также единогласно выбрали ещё один проект – капитальный ремонт уличного освещения в д. Веселово, д. Бриково, д. Горка, д. Подольское, д. Приворот, д. Беняково Весьегонского муниципального округа. Для этого проекта решили собирать с населения по 300 рублей с человека. С этими двумя проектами будет работать инициативная группа из пяти человек: Г.П. Виноградова, С.Н. Ершова, Н.Г. Шумилова, И.А. Дмитриева, В.П. Шваков.

Опыт семи лет реализации программы показал, что ППМИ – это не только решение насущных проблем, но и мобилизация гражданской солидарности жителей, поскольку именно под их контролем проходит освоение как бюджетных, так и самостоятельно собранных средств.

Е. Живописцева,

заместитель

главы администрации района

На снимке: собрание жителей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10