Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44-45 от 05.11.2019 г.

Первое заседание Весьегонской Думы

29 октября в администрации Весьегонского района состоялось первое заседание Думы Весьегонского муниципального округа.

Его открыла председатель ТИК А.В. Лисенкова, она ознакомила присутствовавших с результатами выборов 20 октября и вручила удостоверения избранным депутатам, пожелав им успешной работы. Выборы признаны состоявшимися и действительными. В них принял участие 2951 избиратель, что составляет 29,99% от числа избирателей, включенных в списки. На выборах была зарегистрирована одна жалоба.

В ходе заседания Думы глава района А.В. Пашуков поблагодарил всех участвовавших в этой избирательной кампании и поздравил избранных депутатов, пожелав им плодотворной работы на благо весьегонцев. Он проинформировал также о мерах по устранению последствий урагана, пронесшегося на территории Тверской области, в том числе и нашего района.

Первое заседание вел старейший по возрасту депутат А.С. Ермошин. Народные избранники утвердили Регламент Думы и определили печатный орган для официального опубликования муниципальных правовых актов. Важнейший вопрос – об избрании Председателя Думы Весьегонского муниципального округа. Вновь выступивший глава района А.В. Пашуков предложил кандидатуру А.С. Ермошина, отметив его опыт депутатской работы – депутат с 1982 года, с 2005 по 2009 г.г. возглавлял Собрание депутатов Весьегонского района. В результате голосования Александр Сергеевич Ермошин единогласно был избран на пост председателя Думы.

Выступая перед коллегами, он поблагодарил за оказанное доверие и предложил в течение ближайшего месяца гражданам, представителям партий, объединениям граждан вносить в Думу свои предложения для включения в план работы.

Были рассмотрены также вопросы о регистрации депутатского объединения (фракции) Всероссийской политической партии «Единая Россия», формировании постоянных депутатских комиссий Думы, о правопреемстве Думы, о досрочном прекращении полномочий представительных органов муниципальных образований Весьегонского района, полномочий депутатов и многие другие.

Народные избранники единогласно утвердили заявление депутата А.Н. Шадрина об отставке по собственному желанию.

Возложение полномочий временно исполняющего обязанности главы администрации муниципального образования «Весьегонский район» возложено на первого заместителя главы администрации района А.А. Тихонова.

Со всеми решениями можно ознакомиться в данном номере газеты.

С. Александров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27